Одного из детей Юлии Савиновских забрали из детдома

Мальчика Костю взяла под опеку новая семья.

 

Одного из детей, которые находились под опекой у Юлии Савиновских, передали в новую семью. Об этом екатеринбурженка, уехавшая в Испанию, сообщила на личной странице во Facebook.

 

«Моего Костю из детдома забрала семья. Говорят, что хорошая», – написала она.

 

Это подтвердила сотрудница «Школы приемных родителей» Елена Кондрашкина. При этом, уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru заявил, что «давно не следит за этой историей», но не исключает, что мальчика могли усыновить.

 

«Насколько я знаю, к нам обращались за поддержкой в этом вопросе. Но я не исключаю, что одного из детей могли усыновить, потому что ребята не родственники и по закону не обязательно, чтобы их вместе определяли в замещающие семьи. Поэтому не исключаю, что это могло произойти. И если это так, то я искренне порадуюсь за пацаненка», – сказал детский омбудсмен.

 

Второй ребенок Юлии, Дмитрий, судя по базе данных, пока действительно не усыновлен.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее. В ноябре 2018 года Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей. 

 

Месяц назад Юлия уехала из России в Каталонию. Покинуть страну ее заставили опасения за безопасность своей семьи. Во время попытки обжаловать изъятие опекаемых мальчиков ей угрожали, что заберут и родных детей. После отъезда из России она призналась, что трансгендер и стала называть себя Фрэнсис. Вчера стало известно, что она подала жалобу в ЕСП на действия российских властей.

 

Просмотров: 860

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.