Одного из детей Юлии Савиновских забрали из детдома

Мальчика Костю взяла под опеку новая семья.

 

Одного из детей, которые находились под опекой у Юлии Савиновских, передали в новую семью. Об этом екатеринбурженка, уехавшая в Испанию, сообщила на личной странице во Facebook.

 

«Моего Костю из детдома забрала семья. Говорят, что хорошая», – написала она.

 

Это подтвердила сотрудница «Школы приемных родителей» Елена Кондрашкина. При этом, уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru заявил, что «давно не следит за этой историей», но не исключает, что мальчика могли усыновить.

 

«Насколько я знаю, к нам обращались за поддержкой в этом вопросе. Но я не исключаю, что одного из детей могли усыновить, потому что ребята не родственники и по закону не обязательно, чтобы их вместе определяли в замещающие семьи. Поэтому не исключаю, что это могло произойти. И если это так, то я искренне порадуюсь за пацаненка», – сказал детский омбудсмен.

 

Второй ребенок Юлии, Дмитрий, судя по базе данных, пока действительно не усыновлен.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее. В ноябре 2018 года Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей. 

 

Месяц назад Юлия уехала из России в Каталонию. Покинуть страну ее заставили опасения за безопасность своей семьи. Во время попытки обжаловать изъятие опекаемых мальчиков ей угрожали, что заберут и родных детей. После отъезда из России она призналась, что трансгендер и стала называть себя Фрэнсис. Вчера стало известно, что она подала жалобу в ЕСП на действия российских властей.

 

Просмотров: 1001

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 21 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Сегодня в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Сегодня в 16:54

«Я пообещал им, что больше не пойду в ЛДПР». Генерал Шадрин устроился на работу в администрацию губернатора

Экс-директор ЦПКиО стал советников вице-губернатора Бидонько по патриотическому воспитанию молодежи.

Сегодня в 16:50

Вторую взлетно-посадочную полосу в Кольцово дооснастят на 140 миллионов рублей

В воздушной гавани появится новый комплекс для автоматизации управления воздушным движением.