Официально заработала 4 млн рублей, а купила на 20. В Екатеринбурге сотрудницу налоговой поймали на нетрудовых доходах

Через суд с женщины взыскали 12,5 млн рублей.

Официально заработала 4 млн рублей, а купила на 20. В Екатеринбурге сотрудницу налоговой поймали на нетрудовых доходах
Официально заработала 4 млн рублей, а купила на 20. В Екатеринбурге сотрудницу налоговой поймали на нетрудовых доходах

В Екатеринбурге с бывшей сотрудницы межрайонной ИФНС России № 24 через суд взыскали 12,5 млн рублей, законность которых она не смогла подтвердить.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, что супругом государственной гражданской служащей в 2014 году приобретено имущество на общую сумму свыше 20 млн рублей при официальном совокупном доходе супругов за три предшествующих отчетному года менее 4 млн рублей. При этом законность получения денежных средств они не смогли подтвердить.

 

«В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов не подтверждена. При этом комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов межрайонной ИФНС России № 24 также пришла к выводу о несоответствии расходов доходам государственной служащей и ее супруга. В ходе проведения проверки государственная служащая уволилась из налогового органа по собственному желанию», - отметили в надзорном ведомстве.

 

Прокуратура направила в Октябрьский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о взыскании в доход государства денежных средств, законность происхождения которых не была подтверждена. В ходе судебного разбирательства бывшая сотрудница налоговой инспекции и ее супруг представили свидетелей, которые указали на то, что занимали им денежные средства на приобретение имущества.

 

В этой связи Октябрьский районный суд вынес решение о взыскании в доход государства с бывшей государственной служащей и ее супруга солидарно денежных средств в сумме более 1,4 млн рублей.

 

Не согласившись с размером взысканных судом денежных средств, прокуратура района обжаловала решение суда 1 инстанции в апелляционном порядке.

 

Свердловский областной суд решение суда 1 инстанции изменил, удовлетворив апелляционное представление прокурора района. С бывшей сотрудницы налоговой инспекции взыскано 12,5 млн рублей в доход государства.

 

 

Просмотров: 2260

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...