Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Около 8000 регистраций сделали студенты Уральского федерального университета на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал». Об этом рассказал руководитель высшего учебного заведения Виктор Кокшаров.

 

 

«Главная задача любого университета – это подготовка качественных выпускников, чтобы они нашли себя в будущей работе, обладали всеми необходимыми навыки, которые ценятся у работодателя. На протяжении учебы в вузе студенты должны приобрести все необходимые умения, которые будут необходимы на рынке труда. Поэтому олимпиада «Я – профессионал» является очень мощным и действенным средством для ребят, которые смогут нарастить свои компетенции, установить связь с будущим работодателем и просто попробовать себя в самых разных областях»,- отметил Виктор Кокшаров.

 

Также глава ведущего вуза Урала добавил, что в этом году УрФУ как вуз-организатор будет курировать четыре направления научного конкурса – строительство, материаловедение, программную инженерию и радиотехнику.

 

 

Руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара, в свою очередь, отметила, что в этом году организаторы ввели в программу мероприятия тренинги, которые позволят сгладить углы между победителями состязаний и работодателями.

 

 

«Зачастую в олимпиадах участвуют хорошие студенты, у которых, как правило, карьерные ожидания завышены. Поэтому роль этого конкурса заключается в том, чтобы сбалансировать самооценку наших дипломантов и сделать так, чтобы их встреча с работодателем закончилась предложением о стажировке с последующим трудоустройством. Прошлый год показал, что у ребят есть свои ожидания, а у нанимателей – свои требования, поэтому родилась идея по проведению встреч-тренингов, которые могли бы гармонизировать отношения между ними»,- объяснила Валерия Касамара.

 

Также образовательные лекции помогут студентам обрести те необходимые навыки, которые им не доступны на обычных занятиях в университете

 

 

«Сегодня ребятам в вузах дают hard skills – те умения, которые нужны для выполнения той или иной работы. На тренингах ребята смогут отточить «мягкие» навыки, к которым традиционно относят целеполагание, работу в команде и коммуникабельность. Именно такие лекции помогут студентам понять их настоящие цели и совместить их со своей будущей профессией»,-добавил бизнес-тренер Сергей Озеров.

 

Отметим, что студенты и выпускники вузов могут подать свои заявки на участие в олимпиаде «Я – профессионал» до 22 ноября. Спустя два дня стартует отборочный онлайн-этап научного конкурса. Перед началом состязаний участники смогут потренировать на демоверсиях заданий, которые доступны на портале олимпиаде.

 

 

Просмотров: 2389

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...