Около трех тысяч свердловских выпускников провалили обязательные предметы ЕГЭ

У школьников еще есть шанс пересдать экзамены.

Около трех тысяч свердловских выпускников провалили обязательные предметы ЕГЭ
Около трех тысяч свердловских выпускников провалили обязательные предметы ЕГЭ

В Свердловской области начинают подводить итоги Единого государственного экзамена. В этом году около 18 тысяч человек приняло участие в тестировании.

 

Как рассказал министр образования области Юрий Биктуганов, число выпускников, набравших максимальный балл, в этом году выросло. 11 человек получили 100 баллов по физике, 11 человек — по химии и 107 человек — по русскому языку.

 

Чиновник заметил, что в этом году также увеличился средний балл по ряду предметов: география — 57 баллов, литература — 62 балла, русский язык — 71 балл, обществознание — 55,7 балла, химия — 59,9 балла, физика — 51,9 балла.

 

Несмотря на положительную динамику, в области около трех тысяч выпускников не смогли сдать обязательные предметы ЕГЭ с первого раза. Так, 45 человек не справились с тестом по русскому языку. Из 12 тысяч 153 выпускников, которые сдавали базовый экзамен по математике, 300 не смогли преодолеть минимальный порог. Еще 12 тысяч 970 абитуриентов попытали счастье на профильном экзамене, из них провалились 2 тысяч 853 человека.

 

«Пока нельзя назвать число выпускников, которые не получат аттестаты. Дело в том, что те, кто сдал один из основных предметов, имеют право пересдать второй экзамен в резервные дни — с 22 по 26 июня. В этот же срок тесты пишут те, кто пропустил экзамены по уважительным причинам», — заявил Юрий Биктуганов.

 

Просмотров: 1054

Теги:егэ
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...