Омбудсмен Мерзлякова заявила, что мусорные протесты в Красноуфимске специально подогреваются

Завтра она должна встретиться с экологами.

Протест вокруг строительства мусоросортировочного комплекса  в районе Красноуфимска искусственно нагнетается. Такое заявление на встрече с губернатором Свердловской области сделала региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона (ДИП).

 

«С переходом к новым правилам обращения с мусором мы справляемся без особых острых моментов. Одной из трудных остается ситуация со строительством мусоросортировочного комплекса под Красноуфимском. Завтра у меня будет встреча с самыми авторитетными экологами Свердловской области, которые работают над этой тематикой. И я думаю, мы снимем напряжение, которое кто-то все-таки там добавляет», – заявила омбудсмен главе региона.

 

Полигон и мусоросортировочную станцию в Красноуфимске  должна построить компания «ТБО Экосервис». Площадка в 70 гектаров находится в урочище Барыня. Местные жители недовольны таким решением, потому что мусоросортировочный комплекс появится очень близко к населенным пунктам и детскому оздоровительному лагерю «Чайка».

 

4 мая активисты провели митинг против этого строительства и отправили письмо на имя свердловского прокурора Сергея Охлопкова и полпреда Николая Цуканова. Сейчас они опротестовывают решение о строительстве мусорного полигона в суде.

 

Просмотров: 620

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...