Омбудсмен Москалькова обратиться в Генпрокуратуру по поводу срыва поставок лекарств для онкобольных свердловчан

Минздрав РФ подтвердил срыв поставки жизненно важных препаратов.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова решила разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных в срыве поставок препаратов для онкобольных в регионах, в частности и в Свердловской области. После проверки Минздрава РФ, подтвердившей срыв поставок нужных лекарств, она может направить обращение и в Генпрокуратуру РФ.

 

Еще в августе Москалькова направила соответствующий документ в Минздрав России по проблеме c поставками препарата бевацизумаб под торговым наименованием «Авегра», применяемого при лечении рака.

 

«Татьяна Москалькова направила обращение в министерство здравоохранения РФ с просьбой урегулировать сложившуюся негативную ситуацию с обеспечением данным лекарственным препаратом. По информации Минздрава России, в Республике Дагестан, Чувашской Республике, Республике Коми, Краснодарском крае, Московской, Рязанской, Ульяновской и Свердловской областях, а также в Санкт-Петербурге факт нарушения сроков поставки лекарственного препарата бевацизумаб под торговым наименованием "Авегра" подтвердился», – говорится в официальном сообщении пресс-службы омбудсмена.

 

После анализа данной информации при необходимости будет подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

 

Просмотров: 756

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...