«Он никого не убил». Адвокат Федоровича может подать апелляцию

Решение примут совместно с осужденным блогером после получения копии приговора.

«Он никого не убил». Адвокат Федоровича может подать апелляцию
«Он никого не убил». Адвокат Федоровича может подать апелляцию

Свердловский областной суд вынес приговор по делу «банды Федоровича». История, которая произвела впечатление на всех жителей региона, получила свою концовку, которой, кстати, остались недовольны ни сторона обвинения, ни сами подсудимые. Лишь один член банды, Роман Кирияков, получил пожизненное заключение. Остальные участники группировки, в том числе и Василий Федорович, получили от 6 до 24 лет колонии.


Банда, созданная Даниилом Поташниковым и Василием Федоровичем в период с декабря 2006 года по июнь 2012 года, совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений. На ее счету 14 убийств, а также покушение на убийство еще пятерых граждан. Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга, основным мотивом преступлений банды была корысть. Организатор группировки, Даниил Поташников, вместе со своим двоюродным братом Романом Кирияковым убили мать Поташникова, для того, чтобы сын, вступив в наследство, смог продать квартиру и заработать денег.


То, как действовала банда, ужасало абсолютно всех. Так, Федорович, Поташников и Кирияков убили сирийско-американского бизнесмена Георгия Кара Якубяна, перед этим сломав ему пальцы и вырвав зубы плоскогубцами. Или же можно привести пример зверской расправы над ветераном чеченской войны Владимиром Кустовым, которому в течение длительного срока не давали есть и пить, прижигали кожу раскаленными шампурами и применяли другие виды пыток.


Во время оглашения приговора все участники банды выглядели абсолютно спокойными. Ни одной эмоции не было на лице и у Василия Федоровича, который находился под стражей отдельно от своих сообщников. Лишь после того как блогер услышал свое наказание, он, чувствуя на себе объективы камер, повернулся к снимающим лицом. Человек, которого признали виновным в многочисленных убийствах и разбойных нападениях, позировал перед фотографами.


Уже после вынесения приговора, пресс-служба Областного суда пояснила, что суд, на основании всех доказательств, пришел к выводу, что в действиях Федоровича имеются признаки и состав преступления, предусмотренные частью 2.ст.209 УК РФ (участие в банде), а не частью 1.ст.209 УК РФ (организация и руководство бандой). По версии суда, руководителем банды являлся Даниил Поташников, которого весной 2012 года убили его сообщники. Взяв во внимание то, что Василий Федорович согласился сотрудничать со следствием, суд вынес смягчающий приговор – 22 года лишения свободы.


Но даже с таким наказанием адвокат Федоровича Валерий Воробьев не согласен.
 

«Он никого не убил. Я считаю, что срок чрезмерно большой. Мы с Василием договорились принять решение об апелляции после того, как получим копию приговора на руки. Там и решим – оспаривать или нет. Василий после оглашения приговора сказал мне: «Спасибо, у меня самый лучший адвокат».


После оглашения приговора на лицах членов банды появились улыбки. Было видно, что решение суда их устроило. И лишь лицо Романа Кириякова, самого жестокого члена банды, получившего пожизненное заключение, не выражало никаких эмоций.

Просмотров: 1527

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.