ОНФ встал на защиту дворового клуба в Богдановиче

Если мэрия города не пойдет на уступки, вопросом займется руководство региона.

ОНФ встал на защиту дворового клуба в Богдановиче
ОНФ встал на защиту дворового клуба в Богдановиче

Свердловский штаб ОНФ встал на защиту дворовых клубов, в частности богдановичского «Огнеупорщика», который местные власти собираются закрыть.

 

Накануне JustMedia.ru писал о том, что решение о ликвидации легендарного клуба с 40-летней историей и великим тренером Анатолием Яковлевым приняли несколько лет назад, после того как в городе построили новый спортивный зал.

 

«В региональное отделение ОНФ в Свердловской области поступило обращение от жителей Богдановича. Более двух с половиной тысяч человек просят помочь им отстоять дворовый клуб «Огнеупорщик». Как рассказал руководитель клуба Анатолий Яковлев, администрация Богдановича приняла решение о переводе персонала «Огнеупорщика» в состав городской детско-юношеской спортивной школы. Против этого активно возражают взрослые и дети, посещающие клуб», — рассказывают «фронтовики».

 

По словам тренера Анатолия Яковлева, в случае закрытия клуба будет разрушена его социальная значимость.

 

«В настоящее время в нем могут заниматься все желающие, независимо от возраста, в любое удобное время. Основная задача спортшколы — воспитывать спортсменов. Задача дворового клуба, помимо занятий спортом, — организация досуга. Иногда вся семья находится в клубе: кто занимается спортом, кто играет в шахматы, шашки и просто общается. Закрытие клуба ведет к потере связи поколений, наставников и примеров для подражания», — говорится в обращении горожан.

 

Активисты ОНФ побывали в Богдановиче, где встретились с посетителями клуба и представителями администрации города.

 

«Чиновники объяснили свою позицию тем, что занятия по вольной борьбе требуют лицензирования, поэтому дворовый клуб не может существовать в прежнем статусе. Однако этот аргумент не выдерживает критики: по закону дворовый клуб может осуществлять свою деятельность в данном статусе без лицензии и других ограничений, — говорят в ОНФ. — В Богдановиче работают еще 10 дворовых клубов, однако их деятельность ни у кого не вызывает вопросов. Депутаты гордумы рассматривали вопрос «Огнеупорщика» на одном из заседаний и рекомендовали главе города сохранить данный клуб. Однако мнение жителей, депутатов и областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, видимо, не является авторитетным для муниципальных властей: на встрече с активистами ОНФ представители администрации города категорически заявили, что решение о переводе персонала и посетителей клуба в ДЮСШ пересматриваться не будет».

 

«Фронтовики» провели консультации с министерством спорта и получили заверения, что для сохранения дворового клуба «Огнеупорщик» будут приняты все возможные меры, в противном случае вопрос будет решаться на уровне губернатора региона.

 

«Из-за разногласий между администрацией города и руководством дворового клуба могут пострадать сотни человек, которые сейчас посещают клуб. Некоторые люди практически выросли здесь, привели сюда же своих детей, а затем и внуков. Эту связь поколений и традиции нельзя нарушать из-за надуманных причин, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Косарев.— Это история не одного Богдановича. На примере «Огнеупорщика» мы увидели, насколько люди нуждаются в таких местах, где можно собираться местными общинами, общаться, заниматься спортом. Поэтому ОНФ будет заниматься вопросом сохранения и развития дворовых клубов в тех городах Свердловской области, где они еще работают».

 

Просмотров: 2580

Автор: Игорь Канареев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

понедельник, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.