«Они до сих пор считают меня виноватой». Чудновец просит реабилитировать ее за счет судей и следователей

Осужденная за репост воспитательница написала обращение к Путину.

«Они до сих пор считают меня виноватой». Чудновец просит реабилитировать ее за счет судей и следователей
«Они до сих пор считают меня виноватой». Чудновец просит реабилитировать ее за счет судей и следователей

 

Уральская воспитательница и общественница Евгений Чудновец, осужденная за репост записи в ВКонтакте, а потом оправданная, снова просит наказать силовиков, которые сфабриковали против нее уголовное дело и отправили ее в колонию. Девушка написала обращение к Президенту Владимиру Путину и опубликовала его на своей страничке в Facebook.

 

В обращении Чудновец напоминает, что кроме оправдания суд признал за ней право на реабилитацию.

 

«Иск по реабилитации не подаю уже год, хотя очень нуждаюсь в деньгах, чтобы поправить свое здоровье и здоровье своей семьи. После того, что со мной произошло, я, мой сын и мама до сих пор не можем отойти. Иск не подаю по причине того, что деньги, которые государство по итогу даст мне на реабилитацию, пойдут из карманов наших налогоплатильщиков, а попросту людей, которые в моей посадке не виноваты. 130 000 человек подписали петицию с просьбой освободить меня, а с них же и деньги возьмут? Ну разве это справедливо? Справедливо будет если деньги возьмут со следователей, прокуроров и судей, которые нашли в моем деле состав преступления, а по моему мнению вошли в преступный сговор с целью избавится от меня как от активистки, которая «везде сует свой нос». Считаю, что именно их нужно «наказать рублем», так как для них деньги - это все!»

 

Чудновец сообщает, что просила генпрокурора РФ Юрия Чайку разобраться в ее деле и «наказать этих следователей, прокуроров и судей, дабы не плодить беззаконие в регионах».

 

«К моему удивлению никто не был посажен из них и не был уволен. Более того, эти преступники говорят о том, что они до сих пор считают меня виноватой», - пишет девушка.

 

Не освободили после «дела Чудновец» и вожатых, которые, по мнению девушки, также невиновны. Она предположила, что «государству просто не выгодно их отпускать», чтобы не выплачивать «бешенные деньги» на реабилитацию. В результате вожатые сидят в тюрьме уже три года. В связи с этим Чудновец говорит о необходимости проведения судебной реформы.

 

 

Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»), но спустя полгода оправдали.

 

Просмотров: 1848

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.