«Они захватили территорию и требовали деньги за паркинг». Жители Екатеринбурга жалуются на угрозы неизвестных «бизнесменов»

Люди не могут поставить машины в собственном дворе.

«Они захватили территорию и требовали деньги за паркинг». Жители Екатеринбурга жалуются на угрозы неизвестных «бизнесменов»
«Они захватили территорию и требовали деньги за паркинг». Жители Екатеринбурга жалуются на угрозы неизвестных «бизнесменов»

Жители Екатеринбурга жалуются, что неизвестные не только самовольно захватывают территории дворов, но и организовывают на них незаконный платный паркинг.
 

«Они намекают: если ты откажешься платить деньги за парковку в собственном дворе, то с машиной может что-нибудь случится: или поцарапает, или шины проколют или вообще подожгут авто. Боясь порчи своего имущества, люди вынуждены платить деньги»,— рассказал один из жителей Екатеринбурга.


По мнению общественников, одна из главных причин, почему парковщики не хотят уходить с рынка — низкие штрафы. Так, например, штраф для охранников таких парковок составляет от 1,5 до 2,5 тысячи рублей. А для организаторов парковки за самовольное использование земли и осуществление на ней незаконной предпринимательской деятельности — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка.

На минувшей неделе жильцы домов на улице Библиотечной уже написали обращение в полицию и прокуратуру. По их словам, с них незаконно собирают деньги за стоянку машин.
 

«Всю жизнь мы оставляли во дворе машины. Однако полгода назад территория вдруг стала платной. Они требуют от людей платить по 80 рублей за стуки,— говорит жительница Екатеринбурга Наталья Черепанова.— Писали и в прокуратуру, и в администрацию Кировского района. Будку даже забирали. Однако на следующий день ее снова вернули».


Как показывает практика, штрафы не пугают «предпринимателей». Стоит ликвидировать одну нелегальную парковку, как тут же появляется новые. И недавняя проверка лишь подтвердила это печальную статистику: только в Кировском районе более 50 нелегальных парковок, которые работают и по сей день.
 

«Считаю, такой произвол недопустим, нужно подходить к решению данной проблемы комплексно. Направил обращение в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой провести проверку указанных фактов и привлечь виновных к ответственности, также готовлю законопроект, чтобы Законодательное собрание Свердловской области выступило с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу РФ поправок об увеличении размеров штрафов»,— сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

 

Просмотров: 1279

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...