Сообщить новость
27 ноября 2012 г в 10:14

Опасный сок с этиловым спиртом попал на прилавки Екатеринбурга

Горожан просят не покупать "Фруктовый сок Нони"

Добавить в избранное

В Екатеринбург попала партия сока, который вызвал опасения у сотрудников Роспотребнадзора, сообщили JustMedia в ведомстве. ООО «Траффик+» продекларировало товар - «Сок из тропических плодов -100% фруктовый сок НОНИ», не содержащий сахара, пищевых добавок, красителей и ГМО,  в стеклянных бутылках по 1 литру. Произвели сок в Таиланде. Объем ввезенной продукции - 434 литра.

 

Однако, в лаборатории Уральского таможенного Управления установили, что сок содержит в своем составе: молочную кислоту -78,9 г/дм3, лимонную кислоту -1,1г/дм3, янтарную кислоту -0,63 г/дм3, этиловый спирт 16,28 г/дм3, 43,18 г/дм3 D-глюкозы, 31,29 г/дм3 D-фруктозы и 1,47 г/дм3 сахарозы. Содержание  этилового спирта в образце товара, который может быть образован естественным путем в результате несоблюдения условий хранения, составляет 16,28 г/дм3(2,06 об%).

 

Кроме того, исследованный образец товара «Сок из тропических плодов 100% фруктовый сок НОНИ» не соответствует требованиям ФЗ-178 от 27.10.2008 г. №178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

 

Исследованный образец товара «Сок из тропических плодов -100% фруктовый сок НОНИ» обладает признаками биологически активной добавки (БАД), у которой отсутствуют информация о государственной регистрации, сведения о противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний, указание, что БАД не является лекарством и т.д.

 

В связи с возможными поставками указанной продукции на территорию Свердловской области, в том числе Екатеринбурга, Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  предлагает предприятиям торговли в кратчайшие сроки принять меры по выявлению и изъятию указанной продукции  из оборота
 

Просмотров: 2279

Автор: Викторова Ольга

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также