Оперативный штаб: с нарушителями режима самоизоляции в Свердловской области будет разбираться суд

Протоколы на нарушителей туда будет передавать министерство общественной безопасности.

 

В свердловском оперативном штабе разъяснили механизм вынесения штрафов за нарушение режима самоизоляции. Тем, кому не сидится дома без повода, нужно быть готовыми к судебным процессам.

 

Ловить нарушителей будут сотрудники органов охраны правопорядка. Они по решению федерального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией оказывают содействие в контроле за соблюдением действующего законодательства, касающегося режима профилактики COVID-19, в том числе в регионах.

 

«Сотрудники органов внутренних дел формируют материалы и передают их для составления протокола об административном правонарушении в министерство общественной безопасности Свердловской области, которое областным законом наделено соответствующими полномочиями. Сотрудники министерства, в свою очередь, после составления протокола направляют его в суд, который и выносит окончательное решение по каждому конкретному случаю», - разъяснили в оперативном штабе.

 

В штабе уточнили, что нарушителями режима повышенной готовности считаются все жители, находящиеся на улице и не перечисленные в соответствующем Указе губернатора. Напомним, согласно тексту Указа №151-УГ, на улицу можно выходить только за обращением за экстренной или неотложной медицинской помощью, на работу в учреждение, не закрытое указом губернатора, вынести мусор, выгулять собаку на расстоянии не более 100 метров от дома, а также в ближайший магазин, аптеку и другие заведения, не закрытые по указу губернатора.

 

Просмотров: 1822

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров