Определен самый «щедрый» региональный вуз России

Как уральские и другие нестоличные университеты нашей страны борются за студентов. Рейтинг стипендий.

Определен самый «щедрый» региональный вуз России
Определен самый «щедрый» региональный вуз России

Почти во всех учебных заведениях России уже отгремели выпускные, и школьники получили свои аттестаты. Их следующий «пункт» - приемная комиссия университета. Вузы борются за талантливую и перспективную аудиторию. И если московским и питерским учебным заведениям в этом плане проще, то региональные должны использовать самые разные инструменты продвижения и привлечения внимания.

 

Один из самых действенных способов влияния – хорошие базовые стипендии, а также спецпредложения для олимпиадников и абитуриентов, набравших высокие баллы за ЕГЭ.

 

Средняя базовая стипендия в вузах Сибирского и Уральского регионов – чуть более 2 тысяч рублей. Такая сумма характерна, например, для ТюмГУ (Тюмень), УдГУ (Удмуртия), ОмГУ (Омск), ЮГУ (ХМАО).

 

Олимпиадникам и выпускникам, успешно сдавшим ЕГЭ (от 225 баллов), предлагают двойную академическую стипендию около 3500 рублей в Оренбургском государственном университете и 5000 рублей во всех пермских вузах (согласно постановлению Пермского края), а также в БашГУ (Уфа).

 

Стипендии более 7000 рублей предлагают талантливым студентам Кировской области (ВятГУ), Кургана (КГУ). 10000 рублей могут получать уральцы: в ЮУрГУ (Челябинск) и УрФУ (Екатеринбург). Последний оказался самым «щедрым» региональным вузом в России.

 

Уральский федеральный университет традиционно поддерживает высокобалльников: по 10 тысяч рублей смогут получить поступившие на инженерные, естественнонаучные и технические направления с суммой баллов по ЕГЭ 260 и выше, а также на гуманитарные и социально-экономические направления с суммой не ниже 280 баллов — все они смогут получать повышенную стипендию 10 тысяч рублей.

 

Кроме того, победители и призеры олимпиад школьников, поступившие в УрФУ, будут получать в первом учебном семестре 20 тысяч рублей ежемесячно. Еще большую стипендию – 40 тысяч рублей в месяц – получат победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады и члены сборных команд Российской Федерации – участники международных олимпиад.

 

Фото: Данил Илюхин.

Просмотров: 1634

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

В Екатеринбурге испортили газон, который расхвалил блогер Илья Варламов

Полотно пришло в негодность после работ по замене кабеля.

Вчера в 17:29

В екатеринбургском магазине, в котором раздавали просрочку, начали бесплатно разливать питьевую воду

Владелец торговой точки надеется, что Роспотребнадзор оставит без внимания эту акцию.

Вчера в 16:58

EKB Startup Day: уральских IT-шников вызывают на тет-а-тет

МегаФон готов инвестировать в стартапы уральцев.