«Оптических» домохозяйств на Среднем Урале стало на 35 000 больше

Программа ускоренного строительства оптических сетей связи проходит в 56 населенных пунктах Свердловской области

«Оптических» домохозяйств на Среднем Урале стало на 35 000 больше
«Оптических» домохозяйств на Среднем Урале стало на 35 000 больше

 

«Ростелеком» подвел итоги работы по строительству оптических сетей связи на территории Свердловской области в первом квартале 2015 года. Число семей, которым компания открыла доступ к Интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, за три первых месяца года увеличилось еще на 35 тысяч.

 

Напомним, программа ускоренного строительства оптических сетей связи проходит в 56 населенных пунктах Свердловской области, рассчитана на три года и является частью реализации общероссийской стратегии «Ростелекома». В пяти городах Среднего Урала – Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и Полевском компания проводит Большую оптическую стройку, которая отличается рекордными объемами и темпами строительства.

 

«Чтобы предоставить пользователям высокую скорость доступа, мы строим сети связи по технологии GPON*, причем разворачиваем «оптику» не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Быстрый Интернет означает для жителей области новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, проведения досуга и представляет собой идеальный инструмент для получения электронных государственных и муниципальных услуг, –  отмечает и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова.

 

Волоконно-оптические линии «Ростелеком» традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид городов и сел Среднего Урала. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях населенных пунктов, а  подключение абонентов к услугам связи происходит сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

 

* Технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть) предусматривает проведение оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

 

Просмотров: 723

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...