Оптики в Каменске-Уральском хватит на 600 небоскребов «Бурдж-Халифа»

Оптической сетью компании охвачены 35 тысяч домохозяйств города.

Оптики в Каменске-Уральском хватит на 600 небоскребов «Бурдж-Халифа»
Оптики в Каменске-Уральском хватит на 600 небоскребов «Бурдж-Халифа»



Общая длина построенных «Ростелекомом» в Каменске-Уральском внутригородских и внутридомовых оптических линий связи достигла 500 километров. Это в 600 раз больше высоты всемирно известного небоскреба «Бурдж-Халифа», который является самым высоким зданием в мире.


Затяжка юбилейного километра оптики состоялась 1 октября 2015 года, в ней приняли участие журналисты Каменска-Уральского.
Ведущий интернет-провайдер страны начал строить оптическую сеть в Каменске-Уральском в 2010 году. В настоящее время оптикой компании охвачены 35 тысяч домохозяйств города.

 

«Ростелеком» в Каменске-Уральском строит волоконно-оптические линии связи ускоренными темпами. Например, только во втором квартале 2015 года были подключены более 3 тысяч домохозяйств в Синарском районе, а в Красногорском районе доступ получили более 9 тысяч домохозяйств. Расширение оптической сети связи в Каменске-Уральском – часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России», - рассказал начальник городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком» Дмитрий Рожин.


Сети связи в Каменске-Уральском строятся по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть). Она обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, без «подвисания» картинки. Второе - это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений.


Волоконно-оптические линии связи обладают большой пропускной способностью, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличаются от других технологий (как проводных, так и беспроводных).


Новые оптические линии значительно расширяют возможности горожан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, качество общения жителей Каменска-Уральского выходит на принципиально новый уровень.

 

Просмотров: 987

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...