Опять 25! Форманчук требует от ГИБДД 150 тысяч за падение с мопеда, ГИБДД от правозащитника – ответить за фразу «мент ***ный»

В дело вмешался следственный комитет.

ФОТО: ЖЖ Кирилла Форманчука
ФОТО: ЖЖ Кирилла Форманчука

Екатеринбуржцы могут запасаться попкорном – стартовала очередная серия противостояния блогера-правозащитника Кирилла Форманчука и управления ГИБДД по Свердловской области. Форманчук обвиняет стражей порядка в получении травм и повреждении его имущества, те в ответ обвиняют блогера в неподчинении законным требованиям инспектора и оскорблении его.

 

Сам инцидент произошел в пятницу, 24 июля. Как описывает обстоятельства сам блогер, он ехал на мопеде по улице Хохрякова в сторону Челюскинцев. Ехал по правому ряду со скоростью около 10 км/ч. Внезапно из-за стоящих автомобилей выскочил инспектор, чтобы избежать наезда, Форманчук нажал на тормоз и опрокинул байк, при этом сам прокатился по дороге ее пару метров.

 

«Сотрудник ГИБДД увидев, что я получил повреждения не оказал мне помощь. Я пояснил сотруднику, чтобы он вызвал скорую помощь и сообщил в дежурную часть ГИБДД о ДТП с пострадавшим. Сотрудник ответил мне отказом. В связи с тем, что я плохо себя чувствовал и нуждался в срочной медицинской помощи я принял решение самостоятельно направиться в медицинское учреждение на переулок Саперов, 3 для получения медицинской помощи», - пишет Форманчук в Facebook.

 

Правозащитник сообщает, что получил не только травмы обеих рук и колена, но и испортил свое имущество: одежду, обувь, часы, телефон и повредил сам мопед. При этом, виновным считает инспектора, выскочившего перед ним на дорогу.

 

27 июля Форманчука пригласили на беседу в Следственный комитет. Как выяснилось, инспектор написал на него заявление об оскорблении должностного лица при исполнении. По словам Форманчука, в заявлении указано, что правозащитник кинул в адрес правоохранителя фразу: «мент ***ный».

 

«Это ложь. Я попросил его вызвать скорую, на что он убежал на тротуар. Видимо ничего умнее не придумал как оболгать меня», - резюмировал Форманчук.

 

Сегодня свою правду на суд общественности вынесла Госавтоинспекция. По данным отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области, гаишник попытался остановить Форманчука за езду на мопеде без шлема. Однако тот применил экстренное торможение и не справился с управлением, в результате чего и упал на асфальт.

 

«Далее правонарушитель, выражаясь нецензурной бранью (это произошло на глазах нескольких свидетелей), потребовал от сотрудников ГИБДД вызвать ему скорую помощь, а также незамедлительно пригласить на место руководство отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. Правда, в тот момент, когда инспектор ДПС вызывал к месту инцидента скорую помощь и сообщал в Дежурную часть ГИБДД о факте аварии и оскорблениях со стороны «правозащитника», Кирилл Форманчук поднял транспортное средство и уехал. Как выяснилось позже, за медицинской помощью. Спустя четыре часа он самостоятельно пришел в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, где заявил, что виновником падения, несомненно, является сотрудник ГИБДД, который своими действиями (то есть, законным требованием об остановке), создал помеху для движения. В отношении гражданина Форманчука К.В. был составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством без шлема и постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому назначен штраф в размере одной тысячи рублей», - отмечают в ГИБДД.

 

Просмотров: 1617

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

среда, 29 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Вчера в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Вчера в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.