Организаторам «Майской прогулки» и фестиваля «Европа-Азия» грозит закрытие

Финансирование спортивно-туристического клуба Екатеринбурга закончится в январе 2016 года.

Организаторам «Майской прогулки» и фестиваля «Европа-Азия» грозит закрытие
Организаторам «Майской прогулки» и фестиваля «Европа-Азия» грозит закрытие

Спортивно-туристический клуб Екатеринбурга попал под изменения ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Клубу грозит закрытие уже в январе 2016 года.

 

Клубу пояснили, что нет утвержденного федерального стандарта по спортивному туризму. В связи с этим организатора главных спортивно-туристических мероприятий города со следующего года могут лишить финансирования.

 

«Это проблема не города и даже не области. Это проблема всех туристических клубов страны. Однако мы попали под закон самыми первыми. Сейчас в базовом перечне муниципальных заданий нет услуги, которая бы хоть как-то касалась спортивных видов туризма. Получается, что нам не могут дать муниципального задания и, следовательно, не могут финансировать. Это федеральный закон, и ни город, ни область не смогут ему противоречить», — рассказала JustMedia.ru исполнительный директор Федерации спортивного туризма Свердловской области Татьяна Киселева.

 

Однако, несмотря на то что федеральный закон не предусматривает финансирования организаций спортивного туризма, город не отказывается от поддержки мероприятий екатеринбургского клуба. По словам Татьяны Киселевой, власти готовы выделить средства из городского бюджета на мероприятия следующего года. Правда, может измениться система финансирования.

 

«В России все в той или иной степени занимаются спортивным туризмом, поэтому отменять такие мероприятия, как «Майская прогулка» или фестиваль «Европа-Азия», нет смысла. Я думаю, если нас все-таки закроют, то мероприятия будут проходить в том же формате, однако придется скорей всего участвовать в торгах Федерации спортивного туризма России. Я думаю, что это не лучший вариант», — пояснила Татьяна Киселева.

 

Финансирование клуба закончится в январе. «Туристы» обратились за помощью в Федерацию спортивного туризма России с просьбой внести поправки в закон: утвердить отдельный перечень спортивно-туристических видов спорта.

 

 

Просмотров: 2331

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.