Осенью в Екатеринбурге откроют улицу Викулова. Дорогостоящий объект полностью лег на городской бюджет

Ради ее строительства снесли десять частных домов.

Осенью в Екатеринбурге откроют улицу Викулова. Дорогостоящий объект полностью лег на городской бюджет
Осенью в Екатеринбурге откроют улицу Викулова. Дорогостоящий объект полностью лег на городской бюджет

Улицу Викулова сдадут осенью этого года. До этого времени администрация Екатеринбурга планирует провести работы по благоустройству и окончательно ввести в эксплуатацию новый участок улицы от Репина до Начдива Васильева.

 

Строительство улицы началось в 2013 году. На пути будущей транспортной артерии находился частный сектор, работы в котором всегда существенно удорожают проект.

 

«Перед началом строительства нового участка автодороги мы проделали большую работу. Территория была занята частным сектором: старыми деревянными домами и спонтанными парковками. Чтобы попасть домой, многим жителям приходилось ездить кругами. А тем, кто ехал со стороны Крауля, приходилось делать круг по Репина, чтобы попасть на Волгоградскую, - рассказывает начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. - Когда в зону красных линий по Генеральному плану попадают частные земельные участки и дома, перед началом стройки - за год собственника извещают об их изъятии под муниципальные нужды и сообщают цену, проведя независимую оценку. У хозяина есть год, чтобы обдумать предложение, однако если он не заключает договор, спустя этот период, мы обращаемся в суд. А суд, к слову, решает не вопрос, изымать или не изымать собственность - процедура абсолютно законна, - а лишь окончательно утверждает стоимость изъятий».

 

Первоначальный проект подразумевал строительство двухполосной дороги. Этот проект не требовал сноса частных домов, но не соответствовал потребностям жителей района. В итоге участок улицы Викулова длиной 860 метров сделали четырехполосным.

 

«Таким образом, новая часть дороги помогла немного разгрузить основную улицу Репина, и мы получили еще одну связь с улицей Волгоградской. Летом мы запланировали закончить работы по благоустройству пешеходной зоны и строительству велодорожек», - пояснил Михаил Ладейщиков.

 

Под прокладку новой дорожной сети, уже реализованную и будущую, горадминистрация изъяла десять земельных участков с семью домами. На сегодня муниципалитет ведет работы по договоренностям с собственниками последних двух домов.

 

«Администрация Екатеринбурга старается подходить максимально гуманно к вопросу переселения и изъятия земельных участков под муниципальные нужды, оценивать в такие деньги, чтобы граждане имели возможность купить себе замену отданных квадратных метров», - рассказал Михаил Ладейщиков.

 

Стоит отметить, что строительство улицы велось полностью на средства городского бюджета. Область принципиально отказалась брать на себя финансовую нагрузку.Осенью в Екатеринбурге откроют улицу Викулова. Дорогостоящий объект полностью лег на городской бюджет

 

Просмотров: 1601

Автор: Иван Попов

Теги: викулова
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни