Заведующая байкаловским детским садом оштрафована на 30 тысяч рублей за служебный подлог и хищение дров

Женщина не сможет занимать руководящие должности в течение 4-х лет.

Вынесен обвинительный приговор заведующей детского сада за хищение дров, предназначенных для отопления образовательного учреждения

 

Байкаловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей детским садом Ольги Боталовой. Женщина признана виновной в служебном подлоге, присвоении и растрате, совершенных с использованием служебного положения.

 

«Судом установлено, что Боталова, пребывая в вышеуказанной должности, в период с августа по сентябрь 2013 года внесла в табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы за август заведомо ложные сведения о том, что в период с 5 по 14 августа включительно обязанности повара в детском саду выполняла ее родственница. При этом женщина в указанном образовательном учреждении обязанности повара не выполняла. Документ был представлен в бухгалтерию детского сада и на его основании на имя лжеработницы начислена заработная плата в размере около 2 тысяч рублей, которую Боталова присвоила себе», - рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

 

Кроме того, в ноябре 2011 года подсудимая продала населению дрова, объемом 20 кубических метров, предназначенные для отопления детского сада. Вырученные от продажи деньги в размере 11 тысяч рублей она также присвоила себе. 

 

Суд приговорил Боталову к штрафу в размере 30 тысяч рублей и 4-м годам лишения права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях.

Просмотров: 1570

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...