Осторожно! Застройщик, прославившийся незаконным строительством на землях ИЖС, вновь продает сомнительное жилье

Владимир Воробьев ранее возвел 27 незаконных многоквартирных объектов.

Осторожно! Застройщик, прославившийся незаконным строительством на землях ИЖС, вновь продает сомнительное жилье
Осторожно! Застройщик, прославившийся незаконным строительством на землях ИЖС, вновь продает сомнительное жилье

 

 

Администрация Екатеринбурга установила факт размещения рекламы от недобросовестного застройщика Владимира Воробьева с информацией о привлечении денежных средств для строительства многоквартирного объекта в Орджоникидзевском районе.
В рекламе в качестве застройщика указан жилищно-строительный кооператив «Стачек». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, председателем ЖСК «Стачек» является Владимир Воробьев.

 

 

«В настоящее время строительство многоквартирных объектов на улице Стачек не ведется, при этом разрешение на строительство многоквартирных жилых домов на улице Стачек администрация города Екатеринбурга не выдавала. Однако в 2012 году специалисты отдела архитектурно-строительного контроля (АСК) зафиксировали факт возведения трехэтажной самовольной постройки по адресу улица Стачек, 60, застройщиком которой является Владимир Воробьев, - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин. - В отношении объекта вынесено судебное решение о сносе, которое на сегодняшний день вступило в законную силу».

По его словам, специалисты АСК также установили, что в непосредственной близости (на смежном участке) от самовольной постройки, расположенной по адресу улица Стачек, 60, ранее существовало жилое строение, которое в настоящее время снесено, выполнена планировка земельного участка и завезены бетонные плиты перекрытия.

 

 

«Смежный участок имеет адрес: переулок Механический, 14. Администрация Екатеринбурга также не выдавала разрешения на строительство многоквартирных домов на данном участке. Кроме того, возвести на нем многоквартирный жилой дом в соответствии с действующими нормативными требованиями невозможно в силу его небольшой площади», - пояснил Дмитрий Юрин.

Напомним, застройщик Владимир Воробьев ранее возвел на территории уральской столицы 27 незаконных многоквартирных объектов. Благодаря усилиям муниципалитета пять из них уже демонтированы. Сейчас в стадии сноса находится еще один объект Владимира Воробьева.


Администрация Екатеринбурга предостерегает жителей и гостей уральской столицы от вложения денежных средств в строительство незаконных объектов. Перед покупкой недвижимости приобретатели жилья обязательно должны удостовериться в наличии у застройщика разрешения на строительство. Городские власти настоятельно рекомендуют не приобретать долю в постройках, напоминающих многоквартирные дома, и, расположенных в частном секторе.


 

Просмотров: 985

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:26

В двухэтажном доме на Эльмаше обрушились чердачные перекрытия

Прокуратура проводит по данному факту проверку.

Сегодня в 12:21

Туристы смогут посещать некоторые объекты Минобороны РФ

Ведомство и туроператоры подпишут соглашение о взаимодействии

Сегодня в 12:12

Президент РФ заявил о разработке новой стратегии по военно-техническому взаимодействию с государствами

Необходимо укреплять военный и технический потенциал стран участников ОДКБ.

Сегодня в 12:04

Уральские ученые создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами

На основе ферментированной пивной дробины в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли.

Сегодня в 11:55

В Первоуральске осудили подростка, который насмерть забил прохожего, перепутав его с другим человеком

За это ближайшие 5 лет он проведет в воспитательной колонии.