Сообщить новость
3 февраля в 11:57

Осужденная за репост воспитательница: «Я рассчитываю только на кассацию, а не на помилование президентом»

Чудновец ждет, что суд извинится перед ней и немедленно отпустит на свободу.

Осужденная за репост воспитательница: «Я рассчитываю только на кассацию, а не на помилование президентом»
Осужденная за репост воспитательница: «Я рассчитываю только на кассацию, а не на помилование президентом»
Добавить в избранное

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, приговоренная к пяти месяцам лишения свободы за репост трехсекундного ролика в соцсети, заявила, что не рассчитывает на помилование президентом. По ее словам, это означает прощение, а себя виноватой она не считает. Ее слова из колонии в Нижнем Тагиле, где она отбывает наказание, передал друг Андрей Мясников.

 

«Я рассчитываю только на кассацию… Я хочу, чтобы мое дело решилось на уровне России. Я не хочу, чтобы вмешивались другие страны в разрешение внутренней ситуации. Я хочу, чтобы тот суд, который ошибочно осудил меня, признал, что он может ошибаться, извинился за свои ошибки в качестве реабилитации и компенсации нанесенного мне ущерба, срочно отпустил меня и пообещал что больше не будет ошибаться и никто больше не пострадает от таких ошибок», - передает Мясников слова Чудновец.

 

Отметим, что в Общественной палате РФ 10 февраля пройдет круглый стол «Дело Евгении Чудновец: проблемы законодательного регулирования и особенности правоприменительной практики». Участники обсуждения планируют рассмотреть не только случай воспитательницы, но и весь спектр подобных проблем в действующем законодательстве.

 

Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»).  Сейчас Евгения отбывает наказание в колонии Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 844

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также