Еще одна пожилая свердловчанка скончалась от клещевого энцефалита

С начала сезона клещи покусали более 27 тысяч жителей области.

В Свердловской области от тяжелой формы клещевого энцефалита скончалась еще одна пожилая женщина — жительница Артемовского. С начала сезона это уже пятый человек, который умер от этого заболевания. Напомним, ранее скончались три женщины в возрасте старше 70 лет и 67-летний мужчина. Все умершие были не привиты от клещевого вирусного энцефалита.

 

Всего в области зарегистрирован 121 подтвержденный диагноз клещевой вирусный энцефалит, в том числе у девяти детей в возрасте до 17 лет. У 26 пациентов, не привитых от клещевого вирусного энцефалита, подтверждена тяжелая очаговая форма заболевания.

 

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, по состоянию на понедельник, 9 сентября, от укусов клещей пострадало 27167 свердловчан. Из них только 26,5% (7200 человек) были привиты против клещевого вирусного энцефалита.

 

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 14027 клещей, принятых от населения. Из них 576 проб (4,1%) положительных к вирусу клещевого энцефалита и 2424 пробы (42,9%) — к клещевому иксодовому боррелиозу.

 

В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 458 человек, в том числе 105 детей в возрасте до 17 лет, с предварительным диагнозом Лайм боррелиоз — 720 человек. 93 из которых — дети.

Просмотров: 1541

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...