От Петербурга до Дальнего Востока. Екатеринбург войдёт в самый протяженный туристический маршрут в России

Географы предлагают восстановить маршрут Великой Северной экспедиции. Екатеринбург должен стать ключевым пунктом.

От Петербурга до Дальнего Востока. Екатеринбург войдёт в самый протяженный туристический маршрут в России
От Петербурга до Дальнего Востока. Екатеринбург войдёт в самый протяженный туристический маршрут в России

Екатеринбург может войти в самый протяженный маршрут в России: от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Член Русского географического общества, издатель Ильдар Маматов, а также жители Урала предлагают восстановить маршрут Великой Северной экспедиции, в которую более 280 лет назад отправились российские офицеры под руководством «русского Колумба» Витуса Беринга. Предполагается, что Екатеринбург станет одним из ключевых пунктов этого пути.

 

С 24 по 28 мая по опорным точкам уральского части маршрута пройдет автопробег. Цель — собрать историческую информацию о великом походе мореплавателей. Участники проедут по Екатеринбургу, затем отправятся в Каменск-Уральский, Соликамск и Кунгур, оказавшие значительную помощь в экспедиции Витуса Беринга. Всего команда исследователей преодолеет почти 2 тысячи километров.

 

«В Екатеринбурге участники Великой Северной экспедиции пополнили запасы продовольствия, уральские рабочие обеспечили их якорями и котлами. В то же время, мастеровые Беринга отправились на Дальний Восток для строительства там металлургических заводов — первых в Восточной Сибири»,— говорит инициатор проекта Ильдар Маматов.

 

Участники автопробега передадут в музей города Оса пушку, отлитую в Каменске-Уральском в XVIII веке специально для экспедиции Беринга. Современные путешественники представят проект маршрута Великой Северной экспедиции на международном туристическом форуме в Екатеринбурге «Большой Урал-2016». Кроме того, они встретятся с хранителями исторической памяти и оценят инфраструктуру для включения городов в маршрут по следам экспедиции «русского Колумба».

 

Великая Северная экспедиция проходила вдоль Сибири, к берегам Северной Америки и Японии. Офицеры и ученые впервые описали отдельные участки побережья Северного Ледовитого океана, открыли американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой, нанесли на карту Южные Курильские острова, обследовали Камчатку, Охотское море и побережье Японии. Многие моряки не вернулись из похода из-за заболевания цингой и экстремальных, подчас нечеловеческих условий. Экспедиция длилась 10 лет (с 1733 по 1743 годы). За это время в ней участвовали около 3 тысяч человек.

Просмотров: 1580

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.