Сообщить новость
22 февраля 2017 г в 11:10

«От улыбки станет всем светлей…». Прокуратура назвала законным помещение в карцер Чудновец за надпись на стене и укрытые пледом ноги. СКАН

Адвокат осужденной за репост воспитательницы собирается идти в суд.

«От улыбки станет всем светлей…». Прокуратура назвала законным помещение в карцер Чудновец за надпись на стене и укрытые пледом ноги. СКАН
«От улыбки станет всем светлей…». Прокуратура назвала законным помещение в карцер Чудновец за надпись на стене и укрытые пледом ноги. СКАН
Добавить в избранное

Прокуратура не увидела нарушение закона в помещении в карцер осужденной за репост воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, когда та находилась в следственном изоляторе. По мнению ведомства, девушка нарушила обязанность соблюдения порядка под стражей.

 

Когда Чудновец находилась в СИЗО-2 в Шадринске, ее приговорили к максимальному наказанию – 15 суток в карцере. Причиной стало то, что Евгения совершила три нарушения: не убрала руки за спину, возвращаясь с прогулки, написала карандашом на стене во дворе слова из мультика: «От улыбки станет всем светлей…», а также укрыла ноги одеялом, когда подуло из форточки. Ей назначили сначала 10 дней карцера, но после того, как Чудновец поинтересовалась у членов комиссии, не слишком ли суровое наказание, ей добавили еще пять дней.

 

Впрочем, в карцере воспитательница отсидела всего несколько суток. После этого ее отправили в колонию Нижнего Тагила, где наказание было аннулировано. Тем не менее, адвокат Чудновец направил обращение в прокуратуру с требованием признать помещение Евгении в карцер СИЗО незаконным. Однако ведомство отказалось применять меры прокурорского реагирования.

 

«Факт неисполнение Чудновец Е.А. установленной федеральным законом обязанности соблюдать порядок содержания под стражей, выполнять законные требования администрации мест содержания под стражей, не совершать действий, унижающих достоинство сотрудников мест содержания под стражей, после подъема заправлять свое спальное место и не расправлять его до отбоя нашел свое подтверждение», - заявили в шадринской прокуратуре.

 

Алексей Бушмаков обжалует данное решение в суде.

 

 

 

 

Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»).

 

ФОТО взято со страницы Алексея Бушмакова в Facebook.

 

Просмотров: 2261

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также