Отцы-основатели просят защитить Екатеринбург от криминала, рвущегося во власть

На телах главных памятников появились раны и мишени.

Отцы-основатели просят защитить Екатеринбург от криминала, рвущегося во власть
Отцы-основатели просят защитить Екатеринбург от криминала, рвущегося во власть

К акции против личностей, тесно связанных с криминалом, которые выдвинули свои кандидатуры на выборы депутатов Екатеринбургской гордумы, присоединились городские памятники. Утром в четверг, 2 августа, горожане увидели кровавые повязки на телах Якова Свердлова и Александра Попова, а на груди отцов-основателей Екатеринбурга появились мишени. Транспаранты, закрепленные рядом, гласят: «Не допустим криминал в думу».

 

 

 

Уличные художники пытаются выразительными методами донести до горожан, что если раньше от рук бандитов страдали отдельные люди, то в будущем жертвой криминала может стать весь город. И стабильное развитие Екатеринбурга превратится в развитие благосостояния отдельных личностей.

 

 

 

Акция призвана привлечь внимание к угрозе попадания во власть влиятельных людей, начавших свою деятельность в 90-е. Выходцы из знаменитых екатеринбургских ОПГ сейчас контролируют рынок жилищно-коммунальных услуг, возглавляя самые крупные управляющие компании. Им необходимо получить большинство в гордуме, чтобы назначить своего мэра и приватизировать коммунальные МУПы, такие, как Водоканал и Спецавтобаза.

 

 

 

Неделей ранее активисты нарисовали на асфальте в общественных местах кровавые раны и призывы остановить криминал, рвущийся во власть. Повязки и мишени на памятниках стали логичным продолжением акции. 

 

 

 

Инсталляции стали реакцией активистов на громкие события, произошедшие в ходе этой предвыборной кампании. Напомним, что ранее в столице Урала действительно уже случались происшествия криминального характера. От рук бандитов пострадал главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин - неизвестные подкараулили его у входа в подъезд и избили. У начальника предвыборного штаба кандидата в депутаты Екатеринбургской гордумы Виктора Карташева сгорела машина. Также были совершены нападения на эксперта в области управления жилыми домами Алексея Дедкова и на директора компании «Средураллифт» Александра МирасоваБыл избит и начальник штаба кандидата в депутаты гордумы директора МАУ «СОК «Калининец» Владимира Нагибина Денис Граматчиков, а в прошлый четверг, 26 июля, неизвестные  бросили на капот машины самого Нагибина кирпич.

 

 

 

Просмотров: 1968

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.