Открытие «Пассажа» посетили пятьдесят тысяч человек

Для гостей мероприятия выступили Кармен Мокси и Анна Бутурлина.

Открытие «Пассажа» посетили пятьдесят тысяч человек
Открытие «Пассажа» посетили пятьдесят тысяч человек

В Екатеринбурге торжественное открытие центрального универмага «Пассаж» посетили более 50 тысяч человек. В этот день для гостей мероприятия состоялся грандиозный инструментальный концерт в ретро-стиле с участием конкурсантки шоу «Голос» Кармен Мокси и одной из самых востребованных джазовых певиц России Анны Бутурлиной. На цокольном этаже объекта все желающие могли посетить советский буфет и отведать изыски тех лет.

 

 

 

На главной аллее перед входом в универмаг горожане и гости уральской столицы смогли сфотографироваться с северными оленями, собаками хаски или на фоне светящегося трехметрового арт-объекта в виде нотного стана.

 

«Закончена реконструкция центрального универмага «Пассаж. Объект уникален в своем роде. Он содержит элементы, которые сохранились от исторического здания, и насыщен гордостью уральских камней. Многие материалы именно свердловского производства. Предприятия, которые стали основными якорями — «Гипербола», «Золотое яблоко» и ряд других брендов — уже давно известны жителям Екатеринбурга»,— говорит вице-мэр Екатеринбурга Владимир Боликов.

 

 

 

 

В день открытия в компании уральских музыкантов из Old Fashioned Trio известные вокалистки — Кармен Мокси и Анна Бутурлина — исполнили всеми любимые песни советских лет и хиты 1960-1970-х годов таких зарубежных культовых исполнителей, как Майкл Джексон, Стиви Уандер и Тина Тернер. Участники трио подарили присутствующим композиции легендарных джазовых пианистов, а биг-бенд Виталия Владимирова — джазовые хиты в современных аранжировках лидера коллектива.

 

 

 

Гости мероприятия могли посетить настоящий советский буфет, на полках которого можно было найти газировку в «чебурашках» и бутерброды со шпротами и яйцом. Попробовать кулинарные шедевры советских лет можно было за высокими столами, на которых были установлены хрустальные вазы с красными гвоздиками.

 

«Мы пришли на открытие всей семьей — я, двое детей, мой муж и мама Мария Николаевна. Ей очень хотелось вновь побывать в «Пассаже», где, по ее словам, можно было отхватить дефицитный товар. Универмаг нам понравился. Здесь довольно просторно и очень богато»,— делится впечатлениями жительница Екатеринбурга Марина Скворцова.
 
 
 

Первые посетители «Пассажа» смогли посетить фотовыставку Эдуарда Кубенского «Еконструктивизм». Сто фотографий конструктивистских зданий города, призванных рассказать о духе того времени, размещены на листах меди. В дальнейшем планируется выпустить наборы по 100 открыток с мини-копиями фотографий с выставки, которые поступят в свободную продажу.

 

 

 

 

Просмотров: 3670

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги:Пассаж
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.