Отличники «Тотального диктанта» получат дополнительный балл при поступлении в УрФУ

Уральский федеральный университет — единственный в России вуз, в правилах приема которого есть этот пункт.

Отличники «Тотального диктанта» получат дополнительный балл при поступлении в Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург). Нововведения коснутся бакалавров и специалистов, планирующих поступать в университет летом 2019 года.

 

«Уральский федеральный университет является давним партнером образовательного проекта. Мы с удовольствием поддерживаем акцию, популярность которой ежегодно растет, — говорит ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Выступая за популяризацию правильного, богатого языка, считаю „Тотальный диктант“ крайне важной акцией для каждого. Принять участие в ней не составляет большого труда, но, понимая, что написать диктант без ошибок непросто, мы приняли решение поощрить участников, владеющих грамотным русским языком».

 

Дополнительный балл отличники «Тотального диктанта» получат впервые. УрФУ пока единственный вуз России, в правилах приема которого прописан этот пункт. Так, участники образовательного проекта, написавшие в апреле 2019 года диктант на отлично, смогут приложить к индивидуальным достижениям сертификат с уникальным идентификационным номером и претендовать на дополнительный балл.

 

«Действительно, написать «Тотальный диктант» сложнее, чем обычный школьный. Последний обычно направлен на отработку одного или нескольких конкретных правил. Тотальный диктант — это пример живого литературного русского языка, в нем много сложных синтаксических конструкций, нужно тонко чувствовать, где будет уместен тот или иной пунктуационный знак. Некоторые слова диктанта не так часто встречаются в повседневной жизни, и знать их — значит знать корпус русской литературы, истории, географии. Поэтому написанный на отлично «Тотальный диктант» — показатель высокого уровня не только грамотности, но и эрудиции, начитанности. Уверена, такое поощрение поступающих весьма оправданно», — прокомментировала новость руководитель проекта Ольга Ребковец.

 

Напомним, 1 октября в Уральском федеральном университете введены новые правила приема в бакалавриат, специалитет и магистратуру. Приемная комиссия изменила баллы за индивидуальные достижения. Так, будущие магистранты впервые могут получить до ста баллов за победу в олимпиаде «Я — профессионал». Для поступающих в бакалавриат или специалитет учитываются победы в чемпионатах и играх по разным видам спорта, олимпиадах УрФУ, олимпиадах из списка Минобрнауки России, всероссийских олимпиадах, а также проектных сменах (к примеру, образовательного центра «Сириус»). Достижения оцениваются в один-пять баллов.

 

 

Просмотров: 788

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ксения Грицук, владелица сети фитнес-центров:

«В городе начинается зима. Это время волшебное»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:30

Прокуратура заинтересовалась участившимися авариями на коммунальных сетях

С начала отопительного сезона в Екатеринбурге было 15 порывов.

Сегодня в 14:49

В Екатеринбурге RAV4 во дворах не Тверитина «замесил» две легковушки и сбежал

Иномарку виновник ДТП оставил на месте происшествия.

Сегодня в 14:13

Продюсеры Ночи Пожирателей Рекламы собираются обмануть Екатеринбург

Где правда, а где ложь? Организаторы открыто обещают мистификацию.