Отловленных бродячих собак вернут на улицы Екатеринбурга

Животных просто чипируют и снова выпустят.

Екатеринбург с сегодняшнего дня, 11 июля, перешел на новую систему работы с бездомными животными: собак и кошек теперь перестанут усыплять, а будут чипировать, весить на ухо специальную бирку и выпускать обратно на улицы города. Первых животных, которые уже месяц пробыли в пункте временного/краткосрочного содержания (ПКС), впустят сегодня.

 

Дело в том, что если животные не проявляли агрессии, то их помещали на карантин: ставили прививки, стерилизовали, чипировали и закрепляли желтую бирку с номером на ухе. Но такой подход имеет и свои минусы – среди отловленных собак много тех, кто когда-то жил в доме с хозяевами. И после того, как их выпустят из ПКС, они просто могут не выжить на улицах.

 

«Они очень ласковые и беззащитные! Они любят людей и хотят с ними общаться! Они привыкли к постоянному кормлению из рук человека!  Оказавшись на улице, эти ребята просто не поймут, как им дальше жить. Их снова ждет голод, болезни, опасности большого города и, конечно, догхантеры!», – рассказали в фонде «Зоозащита».

 

Содержать таких животных и дальше в ПКС больше не могут из-за отсутствия ресурсов. Поэтому собак и кошек раздают в «добрые руки»  – забрать животных к себе может любой желающий.

 

Просмотров: 1237

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...