Отмечаем медиану: лайфхаки от блогеров, как успеть эффектно запечатлеть это лето на смартфон

Камерофоны сейчас просто поражают своими возможностями – они распознают изображения и сами накладывают фильтры.

Отмечаем медиану: лайфхаки от блогеров, как успеть эффектно запечатлеть это лето на смартфон
Отмечаем медиану: лайфхаки от блогеров, как успеть эффектно запечатлеть это лето на смартфон

Июль по праву является одним из самых фотогеничных месяцев года: медиана лета завораживает буйством и сочностью красок, готовых составить неповторимый сюжет любой фотографии. Можно ли считать совпадением, что день фотографа во всем мире празднуется именно в июле? Корни этого праздника уходят далеко на тысячелетия назад, а сама профессия фотографа впервые была упомянута только в 1839 году, когда Луи Дагер на собрании Академии наук в Париже представил новейший способ фиксации изображений.

 

Долгое время процесс создания снимков оставался трудоемким, а фотосъемка - дорогим удовольствием и значительным событием в жизни, к которому готовились заранее. При этом никто не рассматривал фотографию как творческий процесс. Это была настоящая работа. Сегодня же почувствовать себя профессиональным фотографом может абсолютно каждый обладатель смартфона с хорошей камерой или камерофона, как еще называют такие гаджеты. Екатеринбургские блогеры делятся своими лайфхаками, как сделать с помощью смартфона фото, достойное выставки или, как минимум, почетного места в коллекции снимков.

 

 

Алена Андреевская, блогер @alena_andreevskaya, Екатеринбург, фотографирует на iPhone 7:

 

«Самое главное – 50% успеха фото на телефон – это чистая камера! Не забывайте протирать ее перед каждой съемкой. Также самые лучшие снимки получаются при дневном свете – никакое искусственное освещение не сравнится с дневным. И наконец – композиция. Многие думают, что главный объект всегда должен располагаться в центре. Это далеко не так. Если у вас симметричная композиция, как, например, на моем фото с Эйфелевой башней, то расположение объекта в центре оправдано. Но, если у вас несимметричное построение кадра, то центровой объект может размещаться и сбоку (фото со мной), главное при этом не обрезать у него части тела или края). Кстати, на многих смартфонах сейчас есть встроенные помощники для выравнивания фото по линии горизонта. Отдельный лайфхак для девочек – если вы хотите, чтобы на фото у вас были длинные ноги, фотограф должен снимать снизу».

 

 

 

Владимир Данилов, территориальный управляющий Екатеринбургского кластера «Билайн»:

 

«Камерофоны сейчас просто поражают своими возможностями – они распознают изображения и сами накладывают фильтры, когда необходимо, включают режим макросъемки или съемки в темноте, моделируют лицо, а если вас не устроят заводские настройки камеры, их можно изменить, как на фотоаппарате. В линейке каждого бренда в любом ценовом сегменте можно найти гаджет с хорошей камерой, но к топовым моделям камерофонов сегодня относятся iPhone 8, iPhone X, Samsung S9 и S9+, а также Huawei P20. По данным «Билайн», каждая 32-я покупка смартфона в салонах оператора связи в Екатеринбурге – это камерофон».

 

 

Примечательно, что именно Екатеринбург входит в ТОП-10 по количеству продаж Samsung S9, Samsung S9+ и Huawei P20 в офисах «Билайн» на всей территории России - что, безусловно, неудивительно, ведь здесь постоянно проходят различные музыкальные фестивали и спортивные события, появляются новые маршруты для прогулок. В то же время купить качественный камерофон в Екатеринбурге стало гораздо проще: «Билайн» значительно увеличил сеть своих розничных салонов, удобно расположив их на территории города, и регулярно предлагает жителям выгодные акции с бесплатной связью за покупку гаджета и возможностью trade-in.

 

Так, например, ряд моделей смартфов Huawei можно купить в рассрочку без первого взноса, получив при этом от трёх до шести месяцев связи на тарифных планах «ВСЁмоё2» и «ВСЁмоё3». Всем участникам программы trade-in помимо скидки на стоимость выкупа, «Билайн» предоставляет дополнительное снижение цены в размере 5 тысяч рублей на покупку iPhone 8/8 Plus или iPhone X и в размере 10 тысяч на покупку Samsung Galaxy S9/S9 Plus.

 

Подробнее здесь: ekaterinburg.beeline.ru .

 

*Срок действия акции – с 25.06.2018 по 5.08.2018.

Автор фото - Алена Андреевская

 

Просмотров: 1373

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров