Озвучены подробности одного из обысков по делу о стихийных митингах в сквере у Драмы

Речь идет об обысках у Максима Корчемкина.

Стали известны подробности обыска у одного из участников стихийного митинга в сквере у Драмтеатра Максима Корчемкина. Следственные действия проходят в рамках возбужденного бесфигурантного уголовного дела по статье 212 УК РФ («массовые беспорядки»). 

 

Как сообщает телеграм-канал «Апология протеста», сегодня в 6:40 к молодому человеку пришли следователь СК в сопровождении двух вооруженных людей в масках и нескольких человек в гражданской одежде. Со слов Максима, в постановлении речь идет о ч. 3 ст. 212 УК РФ (Призывы к массовым беспорядкам, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами – максимальное наказание два года лишения свободы). При этом копию постановления ему не вручили.

 

В ходе обыска была изъята компьютерная техника и телефоны. После обыска Корчемкина доставили в Следственное управление по Свердловской области. Процессуальный статус активиста пока неизвестен.

 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

  

16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально заявил, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади. Позже глава города Александр Высокинский заявил, что в итоге выбирать жителям придется из двух площадок: на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Большакова.

 

Просмотров: 1470

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...