Пациент екатеринбургской больницы пожаловался на кислородные баллоны, загораживающие проход к эвакуационному выходу. ФОТО

Подписчики и начальник безопасности больницы сомневаются, что это фото достоверно.

Пациент екатеринбургской больницы пожаловался на кислородные баллоны, загораживающие проход к эвакуационному выходу. ФОТО
Пациент екатеринбургской больницы пожаловался на кислородные баллоны, загораживающие проход к эвакуационному выходу. ФОТО

После трагедии в Кемерово екатеринбуржцы начали сами проверять эвакуационные выходы в зданиях, где находится большое количество человек. Подписчик паблика «Типичный Екатеринбург» во ВКонтакте выложил фото эвакуационного выхода в ЦГБ №23. По сообщению пациента больницы, он сфотографировал запасной выход на 3-м этаже.  

 

«Эвакуационный выход закрыт. На проходе стоят баллоны с кислородом», — написал он.

 

На фото видно три кислородных баллона, стоящих рядом с дверью. Одни пользователи соцсетей считают, что баллоны занимают слишком много места и во время пожара помешают выходу пациентов. 

 

 

 

«Даже без них была бы сильная давка», — считает екатеринбуржец Павел Роденко.

 

Другие подписчики вообще сомневаются, что это фотография эвакуационного выхода в больнице. Они предполагают, что это может оказаться очередным вбросом, как в ситуации с недостоверной информацией о 400 трупах в Кемерово.

 

Начальник охраны и безопасности больницы Эдуард Степанов в беседе с корреспондентом JustMedia.ru заявил, что все эвакуационные выходы в больнице №23 свободны.

 

«У нас 5 зданий и все выходы проверяли инспекторы по пожарной безопасности. Ничего мешающего выходу там нет. У нас есть кислородные баллоны, но они маленькие и находятся в палате интенсивной терапии, а никак не у эвакуационного выхода. И если он смог сфотографировать это, то, значит, двери открыты», — объяснил он.

 

По его словам, на щеколду изнутри запирается только дверь на 1 этаже, ведущая на улицу. Это нужно, чтобы посторонние не зашли в больницу. Межэтажные эвакуационные двери всегда открыты.

 


В воскресенье, 5 марта, страшный пожар в кемеровском торговом центре унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Большинство тел, находящихся в морге, до сих пор не опознано. Они настолько сильно обгорели, что следствию придется делать генетическую экспертизу, чтобы установить личности погибших. Информацию о 400 трупах признали вбросом.

 

 

Просмотров: 2201

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:39

Приставы подвинули забор екатеринбурженки, занявшей участок соседей

Женщина должна возместить затраты.

Вчера в 17:14

Отца Глацких начали сливать после скандала с дочерью

Партия «Яблоко» написала в УФАС и прокуратуру.

Вчера в 17:04

Анатолия Гагарина представили будущим подчиненным

Политолога в коридорах мэрии обнаружили журналисты.

Вчера в 16:49

Коммунальный армагеддон у Центрального стадиона в 10 фото

Спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия аварии.