Пайщики долгостроя «Рощинский-5» получат квартиры в соседних домах

Завершить строительство дома, где обманутые дольщики получат жилье, планируется ко второму кварталу 2016 года.

Пайщики долгостроя «Рощинский-5» получат квартиры в соседних домах
Пайщики долгостроя «Рощинский-5» получат квартиры в соседних домах

В ближайшие месяцы в новые квартиры смогут въехать более сотни бывших пайщиков ЖСК «Рощинский-5». Члены кооператива обменяли свои паи на паи в ЖСК «Рощинский 7.1», «Рощинский 7.2» и «Рощинский 7.3». Переоформление прав собственности произошло в соответствии с трехсторонним соглашением, которое в январе 2015 года по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева было подписано между ОАО «САИЖК», ООО «Корпорация «Маяк» и ЖСК «Рощинский-5», сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Напомним, что строительство дома №5 по улице Рощинской в Екатеринбурге было начато в 2007 году компанией «Новый град». Год спустя работы на объекте были приостановлены по причине банкротства застройщика. В ситуацию вмешались региональные власти, было принято решение о том, что этот объект, а также другие дома «Нового града» на улице Рощинской  будет достраивать корпорация «Маяк». Объект незавершенного строительства и земельный участок были выведены из активов прежней компании-застройщика. По решению дольщиков было образовано ЖСК. Кооператив заключил договор с корпорацией «Маяк» на выполнение строительно-монтажных работ.

 

В ходе проведения комплексного обследования объекта было установлено, что строительная готовность дома составляет всего 25 процентов, дальнейшие работы не могут быть возобновлены по причине выявленных отклонений от проекта основных несущих конструкций, влияющих на безопасность эксплуатации и устойчивость здания. Из-за неопределенно-длительных сроков окончания строительства  было принято решение обменять паи «обманутых дольщиков» на паи от квартир в соседних домах с высокой степенью готовности – №7.1, 7.2 и 7.3 по улице Рощинской.

 

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области сообщили, в ближайшие дни на заседании межведомственной комиссии дом №5 по улице Рощинской будет исключен из реестра проблемных объектов. По информации от застройщика, в конце 2015 года планируется сдать в эксплуатацию первую секцию дома №7 по улице Рощинской, а к концу второго квартала 2016 года завершить строительство оставшихся двух секций этого дома.

 

 

Просмотров: 1682

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.