Пара из Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» более 100 тысяч рублей за «продленный отпуск»

Уральцы не смогли улететь домой по купленным билетам, потому что их аннулировали.

Екатеринбуржцы Андрей и Екатерина отсудили у «Аэрофлота» более 100 тысяч рублей за отмененные рейсы. Уральцам пришлось покупать новые билеты, чтобы вернуться из Испании домой.

 

По данным Свердловского областного суда, Андрей и Екатерина в марте 2017 году купили билеты по маршруту: Екатеринбург-Москва-Амстердам-Аликанте и в обратном направлении за 41413 рублей. Однако прибыв в Москву пассажирам сообщили, что рейс Москва-Амстердам отменен. Взамен им предложили лететь прямым рейсом до Аликанте.

 

Возвращаясь после отдыха домой, екатеринбуржцы выяснили, что их нет в спискахна рейс до Амстердама. Из-за того, что они не прошли регистрацию на рейс Москва-Амстердам (который был отменен – прим. ред.), их обратные билеты были аннулированы.

 

«Никаких изменений об их перелете от ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» в офис перевозчика – авиакомпании «КЛМ Королевские голландские авиалинии» – не поступало. Последние предложили уральцам улететь на следующий день в 22:00. Однако и этого Андрей и Екатерина сделать не смогли. «Аэрофлот» отменил данный рейс и заменил его на более ранний – с вылетом в 16:20. Однако екатеринбуржцам об этом не сообщили», - отмечают в Облсуде.

 

Жители уральской столицы купили новые билеты и улетели домой. После этого они написали претензию в адрес российской авиакомпании, но она осталась без удовлетворения. Тогда Андрей и Екатерина пожали иск в суд. Их требования были удовлетворены частично.

 

«Решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга исковые требования удовлетворены частично. С «Аэрофлот-российские авиалинии» в пользу Андрея взыскано возмещение убытков в размере 20706 рублей, процент в размере 790 рублей с последующим начислением по день фактического исполнения обязательства, компенсация морального вреда – 5 тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 13 248 рублей. Также с авиакомпании в пользу Екатерины взыскано возмещение убытка в сумме 36199 рублей, компенсация морального вреда – 5 тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 20 599 рублей», - отмечают в суде.

 

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, но она не была удовлетворена.

 

 

Просмотров: 972

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.