«Пашем, как не знаю кто». Свердловские учителя отказываются сдавать ЕГЭ

Педагоги раскритиковали инициативу московских общественников.

«Пашем, как не знаю кто». Свердловские учителя отказываются сдавать ЕГЭ
«Пашем, как не знаю кто». Свердловские учителя отказываются сдавать ЕГЭ

Свердловские педагоги раскритиковали инициативу московских общественников, предложивших Минобразования России заменить переаттестацию учителей Единым госэкзаменом по профильным предметам.

 

«Постоянно чиновники пытаются нам как-нибудь жизнь усложнить: перепись населения — учителя, обход ветеранов — учителя! И хоть бы платили за это. Давайте еще заставим ЕГЭ сдавать, мало ж нам курсов по подготовке ответственных организаторов, курсов повышения квалификации и аттестации. Журналы дополнительного образования времени заполнять нет, давайте еще нагрузим»,— говорит учитель ИЗО одной из екатеринбургских школ.

 

Называть свои фамилии и номера школ педагоги наотрез отказываются: боятся, что начальство устроит карательную операцию за «многословие».

 

«Современный учитель ежегодно проходит курсы повышения квалификации, принимает активное участие в различных конкурсах педагогического мастерства, проходит аттестацию на категорию, где предоставляет все свои результаты. Если введут ЕГЭ для учителей, тогда возникает вопрос, а когда вообще работать с детьми, ведь придется тратить время на подготовку! И в этом случае вся процедура аттестации теряет практический смысл»,— рассказала JustMedia.ru учителница начальных классов в школе Богдановича.

 

Хотя ее супруг, преподаватель физики и информатики, считает, что некоторым учителям этот экзамен не повредит — поможет восполнить пробелы в собственных знаниях, но, опять же, в ущерб преподаванию.

 

Педагог из Камышлова Анна коллег поддерживает. Она говорит, что ЕГЭ придумали не учителя, а чиновники, поэтому не нужно обращать свой гнев в сторону педагогов.

 

«Учителя сами в шоке от тех заданий, которые предлагаются учащимся. В них совсем не учитывается уровень способностей учащихся. Жалко и детей, и учителей, которые стараются, чтобы все дети сдали. Лучше бы время отводили на подготовку, чем на такие глупости»,— говорит учитель.

 

«Учителей бедных к чему только ни привлекают! Если учитель способен научить ребенка, а это будет видно на экзамене, то сдавать ЕГЭ ему ни к чему. Задача учителя — научить ребенка. У нас учителя ведут по 1,5 ставки, в Богдановиче зарплаты сокращают на 10 процентов, правда, это пока не всем известно, так как с тарификацией только начали знакомить. Нагрузка колоссальная!!! Мы по закону обязаны пройти курсы раз в три года, объемом не менее 72 часов. Курсы проходишь, сдаешь экзамен, и дают свидетельство. Вот вам и проверка учителя. Также раз в пять лет проходим подтверждение на категорию, это тоже как экзамен, делаем аналитический отчет и портфолио. Пашем, как не знаю кто, ну не все конечно, но большинство. В деревнях не такая большая нагрузка, а вот в городах все пашут, по-другому и не скажешь»,— говорит еще один педагог из Богдановича.

 

О высокой нагрузке, не соответствующей зарплатам педагогов, говорит учитель английского языка Екатерина.

 

«Как учитель и как человек, я против этого идиотизма. Нас в разные рамки ставят, зарплату хотят на 6% сократить. Куча бумаг каждый год, а тут еще ЕГЭ»,— негодует молодой педагог.

 

Просмотров: 1989

Автор: Татьяна Федорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

Омбудсмен Мерзлякова высказалась по поводу массового увольнения учителей из лицея на Щорса

Она заявила, что нарушений при кадровых решениях не было.

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.

Сегодня в 10:46

Хет-трик Абрамова принес «Синаре» победу над «Тюменью»

Подопечные Евгения Давлетшина впервые в сезоне завоевали три очка.

Сегодня в 10:44

Екатеринбуржца, оскорбившего полицейского во время митинга в сквере, отправили на исправительные работы

Также у Станислава Мельниченко удержали сумму в 10 % от заработка.

Сегодня в 10:44

Самолеты из Екатеринбурга в Стамбул будут летать пять раз в неделю

Red Wings открывает рейсы до турецкого города.