Пенсионер, после скандала занявшийся проектом квартала с «зелеными» крышами, рассказал, когда озеленит первую высотку

Николай Моргунов собирается восстановить и разрушенный сад на крыше своей девятиэтажки.

Фото: Анастасия Моргунова / facebook.com
Фото: Анастасия Моргунова / facebook.com

Пенсионер Николай Моргунов, которому после скандала предложили разработать проект целого квартала с садами на крышах домов, рассказал корреспонденту JustMedia.ru, когда планирует полностью озеленить первую крышу. Ориенировочный срок, по его словам, - конец этого лета. В ближайшее время он начнет закупать цветочную рассаду и декоративные кусты.

 

Вчера деревья, уцелевшие после погрома на крыше девятиэтажки по адресу Сурикова, 31, по договоренности с пенсионером увезли, как раз для начала озеленения одной из крыш домов крупных жилых комплексов Екатеринбурга в рамках этого проекта. Но во время этого процесса вновь возник небольшой скандал. Дочь Моргунова сначала подумала, что несколько уцелевших деревьев на веревках с крыши спустили сотрудники УК «Стандарт», которые ранее разгромили сад ее отца. Но потом выяснилось, что директор одного из крупных ЖК уральского мегаполиса договаривался с пенсионером о том, что для начала реализации проекта они заберут у него уцелевшие деревья. Но специалисты не смогли вовремя дозвониться до Моргунова, поэтому несколько часов он тоже не был в курсе, кто и куда отвез его зелень.

 

В разговоре с корреспондентом нашего агентства Моргунов также уточнил, что после того, как «дом на Сурикова выйдет из-под крыла УК «Стандарт», вместе с другими жильцами он возродит разрушенный сад и на крыше девятиэтажки».

 

Напомним, что в конце апреля сотрудники УК «Стандарт» разрушили сад на крыше жилого дома, который на протяжении 18 лет взращивал пенсионер Николай Моргунов. Вскоре управляющая компания «Принцип Сервис» предложила мужчине разработать проект целого квартала с садами на крышах.

 

Просмотров: 1168

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...