Пенсионер из Екатеринбурга стал в этом году первой жертвой клеща

Мужчина получил укус на садовом участке.

Пенсионер из Екатеринбурга стал в этом году первой жертвой клеща
Пенсионер из Екатеринбурга стал в этом году первой жертвой клеща

Пенсионер из Екатеринбурга стал в этом году первой жертвой клеща.

 

«Семидесятитрехлетний мужчина приехал на свой участок в коллективном саду в пригороде, чтобы разобрать теплицу. Там он и получил укус. Пострадавший, не будучи привитым против клещевого вирусного энцефалита, обратился в травмпункт лечебного учреждения. Мужчина получил иммуноглобулин с профилактической целью», — рассказали в свердловском Роспотребнадзоре.

 

Это исключительный пример клещевого покуса в зимний период. Как правило, клещевой сезон на Среднем Урале начинается в конце марта — начале апреля и продолжается до установления снежного покрова.

 

«Сезон передачи клещевых инфекций в 2014 году длился с 23 марта по 17 октября. Пик обращаемости населения в травматологические пункты лечебно-профилактических организаций пришелся на вторую-третью декаду мая. Всего за медицинской помощью обратилось 41 тысяча 813 человек, пострадавших от клещей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит было госпитализировано 677 человек. Из числа всех госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции диагноз «клещевой вирусный энцефалит» был подтвержден у 144 пациентов, зарегистрировано 3 летальных исхода», — рассказали в Роспотребнадзоре.

 

В 2015 году на территории Свердловской области в целом ожидается незначительное увеличение численности иксодовых клещей, в связи с чем количество лиц, покусанных клещами, ожидается на уровне 2014 года.

Просмотров: 1424

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...