Сообщить новость
31 августа 2017 г в 10:05

Перед началом учебного года прокуратура выявила более 200 нарушений в свердловских школах

Не все школы успели их устранить.

Перед началом учебного года прокуратура выявила более 200 нарушений в свердловских школах
Перед началом учебного года прокуратура выявила более 200 нарушений в свердловских школах
Добавить в избранное

 

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований законодательства об образовании в части готовности образовательных учреждений к началу 2017/2018 учебного года. Выявлено более 190 нарушений законодательства, ущемляющих права учащихся на нормальные условия обучения и воспитания.

 

Прокуратура Талицкого района установила, что в 22 муниципальных образовательных учреждениях отсутствует система видеонаблюдения. Администрация Талицкого городского округа не выделила деньги на камеры. В целях устранения нарушений прокуратура направила в суд иски о возложении на администрацию и школы обязанности по финансированию и установке систем видеонаблюдения, которые судом рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время во всех школах установлено видеонаблюдение.

 

На стадионах школ №14 и №18 Артемовского не закреплены футбольные ворота, что представляет опасность для жизни и здоровья детей во время учебных занятий. По представлению Артемовской городской прокуратуры, внесенному в управление образования, нарушения устранены.

 

В ряде образовательных учреждений выявлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 

Так, прокуратурой Ивделя установлено, что ивдельская школа-интернат не соответствует требованиями санитарных правил, а ее руководство не принимает мер для устранения нарушений. На фасаде здания отваливается штукатурка, в кабинете для начальных классов отсутствует раковина. В целях устранения нарушений прокуратурой города внесено представление директору школы-интернат, которое находится на рассмотрении.

 

В некоторых школах учебные кабинеты не имеют необходимого оборудования. Кабинет информатики Басмановской школы Талицкого городского округа не оборудован подъемно-поворотными рабочими стульями, имеющими регулировку по высоте и углу наклона сиденья и спинки. В связи с этим, прокуратурой Талицкого района направлено исковое заявление в Талицкий районный суд, которое находится на рассмотрении.

 

Нередко на пути следования учащихся в школы не оборудованы тротуары, пешеходные переходы, отсутствуют дорожные знаки 1.23 «Дети» и искусственные неровности, ограничивающие скорость движения.

 

Так, прокуратура Ачитского района установила, что перед восьмью школами отсутствуют тротуары для движения пешеходов, пешеходные переходы не оборудованы дорожной разметкой и перильным ограждением.

 

По всем выявленным нарушениям законодательства прокурорами внесено 64 представления, в суды направлено 26 исковых заявлений, опротестовано 15 незаконных правовых актов, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, предостережено 25 руководителей образовательных учреждений о недопустимости нарушений закона. Большая часть актов прокурорского реагирования рассмотрена, нарушения устранены.

 

Информация о результатах проверки направлена вице-губернатору Свердловской области.

Просмотров: 721

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также