Перед судом предстанут трое жителей Сухого Лога, обвиняемые в вымогательстве и мошенничестве с недвижимостью

Сотрудники полиции ищут других возможных потерпевших от действий злоумышленников.

Перед судом предстанут трое жителей Сухого Лога, обвиняемые в вымогательстве и мошенничестве с недвижимостью
Перед судом предстанут трое жителей Сухого Лога, обвиняемые в вымогательстве и мошенничестве с недвижимостью

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Сухого Лога в возрасте от 28 до 46 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

 

Злоумышленники были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР в январе 2015 года в Сухом Логу. Спецоперация ОБОП стала кульминацией в расследовании уголовного дела, возбужденного ранее территориальным следственным отделом.

 

«В правоохранительные органы обратилась жительница Сухого Лога, которая заявила, что неизвестные лица угрозами и насилием принудили ее оформить доверенность на продажу четырехкомнатной квартиры в этом городе. Оперативники ОБОП установили причастность к совершению данного преступления трех местных жителей — несудимых 1968 и 1986 года рождения и судимого за преступления имущественного характера 1985 года рождения»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«По данным следствия, в 2012 году обвиняемые, угрожая убийством и уничтожением имущества, вымогали у гражданки, занимающейся фермерством, денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей. Встречи, на которых злоумышленники выдвигали свои незаконные требования, проводились с потерпевшей в уединенных местах, в частности, у кладбища. У женщины имелись реальные основания опасаться высказываемых в ее адрес угроз. В дальнейшем, не получив желаемую сумму путем вымогательства, обвиняемые, используя тщательно продуманную и подготовленную криминальную схему, мошенническим путем завладели 4-комнатной квартирой потерпевшей»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В ходе обысков сыщики и следователи изъяли у подозреваемых поддельные удостоверения сотрудников органов внутренних дел, штык-нож, биту, наручники, банковские договоры, расписки, копии паспортов граждан России и ближнего зарубежья.

 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд Богданович для рассмотрения по существу.

 

Однако полиция и Следственный комитет имеют веские основания предполагать, что обвиняемые могут быть причастны к вымогательствам и мошенничествам в сфере недвижимости и кредитования, совершенным в отношении других граждан, и просят потерпевших, кто еще не сделал соответствующего заявления, обратиться в дежурную часть территориального ОВД по месту совершения противоправного деяния.

Просмотров: 1470

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».