Переобучение предпенсионеров на Среднем Урале идет опережающими темпами

Профессию сменили больше 1300 человек.

 

В Свердловской области опережающими темпами реализуется программа по переподготовке и обучению людей предпенсионного возраста. Об этом сообщает департамент информполитики региона. 1325 человек завершили или находятся в процессе обучения, заключены соглашения еще с 651 жителем Свердловской области, в целом, это составляет 113% от планового показателя для Среднего Урала.

 

«Вопросы поддержки занятости работников организаций в условиях реформы пенсионного законодательства решаются, в том числе за счет обучающих мероприятий национального проекта «Демография». Федеральным и областным бюджетами предусмотрены значительные средства на обучение людей предпенсионного возраста – более 107 миллионов рублей. Деньги идут на подготовку людей, обратившихся за обучением в центры занятости, а также на субсидии работодателям на проведение обучения», – сообщил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов Алексей Орлов.

 

По словам директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, программы обучения имеют длительность от 16 часов и позволяют бесплатно овладеть новой специальностью или повысить квалификацию.

 

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко отметил, что сегодня люди активно интересуются такой возможностью.

 

«Например, электрогазосварщик 1963 года рождения сейчас получает профессию аккумуляторщик, водитель автомобиля 1961 года рождения получает профессию машинист погрузо-доставочных машин. Спектр профессий разнообразный: контролер технического состояния автотранспортных средств, воспитатель, специалист по кадрам, кладовщик, оператор ЭВМ, специалист по социальной работе, электрослесарь, лифтер, кондитер, хранитель музейных ценностей, государственное и муниципальное управление», – рассказал глава Североуральска.

 

В числе участников программы Уральский оптико-механический завод. Генеральный директор предприятия Анатолий Слудных отметил, что ежегодно предприятие проводит обучение порядка 50% сотрудников, в этом году переподготовка лиц предпенсионного возраста проводится за счет бюджетных средств.

Просмотров: 806

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.