Перевозчик, работающий на городских маршрутах в Екатеринбурге, в очередной раз уличен в многочисленных нарушениях

Ситуация в компании не меняется, несмотря на предписания надзорных органов.

Перевозчик, работающий на городских маршрутах в Екатеринбурге, в очередной раз уличен в многочисленных нарушениях
Перевозчик, работающий на городских маршрутах в Екатеринбурге, в очередной раз уличен в многочисленных нарушениях

 


Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга выявили многочисленные нарушения в работе пассажирского перевозчика. ООО «Авто-Ном», на который поступали жалобы от пассажиров, работает в столице Урала с 2012 года по маршрутам № 06 (ТЦ «Мега»-ДГКБ №9), №08 (Хладокомбинат №3-Таганская), №09 (проезд Промышленный-микрорайон Заречный), №36 (микрорайон Заречный-УПИ), №063 (Белая Башня-УрФУ), №067 (МЕГА-ТЦ «Сибирский тракт») на основании договоров с администрацией Екатеринбурга.

 

В 2015 году после ряда жалоб на работу сотрудников компании со стороны пассажиров уже проходил ряд проверок со стороны ГИБДД. Итогом стали 86 административных материалов в отношении водителей и владельцев подвижного состава (22 из которых касаются технического состояния автобусов), к ответственности привлечены семь должностных лиц.


По сообщению Госавтоинспекции, наиболее значимым из нарушений, выявленных при предыдущей проверке компании, стало использование владельцами «Авто-Нома» труда мигрантов, не имевших или утративших право находиться на территории РФ. В частности, у 22-летнего водителя автобуса 067 маршрута разрешение на работу вызвало сомнения в своей подлинности, также был поднят вопрос о запрещении въезда на территорию РФ четырем сотрудникам компании из числа водителей и кондукторов по причине нарушений ими закона. Добавим, что в текущем году произошло ДТП с участием автобуса «Авто-Нома», в результате чего пострадали четыре человека.


К сожалению, постоянный контроль со стороны Госавтоинспекции, Ространснадзора, Администрации Екатеринбурга не ведет к улучшению сложившейся ситуации, констатируют в надзорных органах.  В ходе проверки, проходившей накануне, сотрудники ГИБДД выявили восемь нарушений ПДД водителями автобусов двух маршрутов «Авто-Нома». Это нарушение правил маневрирования; остановки или стоянки; правил перевозки людей;  использования телефона без устройства «hands-free».

 

«По результатам всех проступков составлены административные материалы, правонарушители будут привлечены к ответственности. Если тот или иной перевозчик ставит коммерческую цель выше жизни и здоровья граждан, а водители позволяют себе нарушать все возможные ПДД ради заработка, такому перевозчику нет места на дорогах Среднего Урала. В случае если транспортная компания действительно озадачена сохранностью перевозимых пассажиров, а вся «инициатива» лежит на водителе, к нему будут применены самые строгие меры воздействия — вплоть до депортации или запрещения на въезд на территорию РФ», - отмечают в ГИБДД Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 1049

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.