Первая партия продуктовых наборов от фонда святой Екатерины отправилась на запад Свердловской области

Наборы получат многодетные малоимущие семьи Полевского, Шали, Красноуфимского и Артинского районов.

 

Первая партия продуктовых наборов от фонда святой Екатерины отправилась со складов «Сима-ленда» на запад Свердловской области. 3 500 коробок будут распределены в ближайшие дни между многодетных малоимущими семьями Полевского, поселка Шаля, Красноуфимского и Артинского районов.

 

В набор входят продукты первой необходимости: рис, греча, мука, макароны, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости. Все продукты имеют длительный срок хранения.

 

Предполагается, что ежемесячно будет формироваться порядка 40 тысяч продуктовых наборов. В многодетные малоимущие семьи их доставят волонтеры фонда.

 

Формированием продуктовых наборов занимается «Сима-ленд». Для этого специалисты компании смонтировали конвейер, позволяющий готовить к отгрузке 250 коробок в час.

 

«Мы вышли на проектную мощность и теперь можно с уверенностью сказать, что продуктовые наборы будут доставляться строго по графику ко всем, кому они сейчас так необходимы», - рассказали в компании.

 

Решение о реализации проекта по обеспечению нуждающихся продуктовыми наборами было принято в связи с тем, что в Фонд святой Екатерины стали поступать обращения от граждан и социальных служб с просьбой оказать помощь людям, оставшимся без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. 

 

Финансирование проекта взяли на себя гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Аналогичный проект реализуется в Челябинской области Благотворительным фондом РМК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1855

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров