Первая партия белорусских автобусов МАЗ прибудет сегодня в Екатеринбург

Новые автобусы выйдут на маршруты, когда их покрасят в зеленый цвет.

Первая партия белорусских автобусов МАЗ прибудет сегодня в Екатеринбург
Первая партия белорусских автобусов МАЗ прибудет сегодня в Екатеринбург

Десять новых белорусских автобусов, которые в скором времени выйдут на улицы уральской столицы, накануне проехали Москву. Их прибытие в Екатеринбург ожидается сегодня. За рулем перегоняемой техники находятся водители Минского автозавода.

 

Эти десять автобусов станут первыми ласточками из большой партии в 58 машин, которую власти Екатеринбурга должны будут получить в 2015 году от белорусских партнеров в соответствии с заключенным муниципальным контрактом. Новые минские автобусы, работающие на газомоторном топливе, приобретены горадминистрацией в лизинг для обслуживания городских пассажирских маршрутов в процессе подготовки к мероприятиям чемпионата мира по футболу 2018 года. По заверениям белорусских автопроизводителей, выигравших конкурс на поставку своей продукции в столицу Урала, все предназначенные уральцам автобусы модели МАЗ 203L65 обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и приспособлены для эксплуатации в условиях уральского климата.

 

Для технической приемки белорусских автобусов в городе создана специальная комиссия, которую возглавили исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Сергей Яскевич и директор ЕМУП МОАП Виктор Кайсаров. В соответствии с разработанным планом приемки техники, сразу же после прибытия в пункт назначения новые автобусы будут поставлены на стоянку АТП №6 на улице Академика Вонсовского, после чего инженерно-технический персонал проверит комплектность вновь поступившей техники и работу всех узлов и агрегатов новеньких МАЗов.

 

После завершения техприемки первая партия современных белорусских автобусов будет поставлена на учет в ГИБДД, получит екатеринбургские номера и выйдет на обслуживание городских маршрутов. Отметим, что все новые пассажирские машины, в соответствии с пожеланиями жителей уральской столицы, окрашены в зеленый цвет, выбранный горожанами в результате проведенного муниципалитетом опроса.

Просмотров: 1994

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...