Первое «Жилье для российской семьи» в Свердловской области будет сдано уже в 2015 году

Около 60 человек уже подписали с застройщиками договоры долевого участия в строительстве.

Первое «Жилье для российской семьи» в Свердловской области будет сдано уже в 2015 году
Первое «Жилье для российской семьи» в Свердловской области будет сдано уже в 2015 году

Первые два дома по программе «Жилье для российской семьи» будут сданы в эксплуатацию в Свердловской области в четвертом квартале 2015 года. Объекты расположены в четвертом микрорайоне жилого района Южный Каменска-Уральского. Застройщиками являются «Уральский строитель» («Атомстройкомплекс») и «Новый дом». Цена квадратного метра в новостройках составляет всего 35 тысяч рублей.


В первых двух домах участники программы смогут приобрести 277 квартир. Всего же в Каменске-Уральском до конца 2017 года по программе планируется построить около 570 квартир.


Около 60 человек уже подписали с застройщиками договоры долевого участия в строительстве. После того, как дома будут сданы в эксплуатацию, между ними и застройщиками будут заключены договоры купли-продажи. Еще столько же граждан сейчас оформляют документы, решают с финансово-кредитными учреждениями вопросы по первоначальному взносу.


По данным Фонда жилищного строительства Свердловской области, на сегодняшний день заявления на участие в программе в Каменске-Уральском подали более 280 граждан. Большинство из них (около 250 человек) уже включены в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы. Среди заявителей – молодые семьи (их больше всего), педагоги и воспитатели, ветераны боевых действий, работники оборонных предприятий, сотрудники муниципальных учреждений. 19 человек из тех, кто планирует приобрести жилье в Каменске-Уральском, прописаны в других городах.


Федеральная программа «Жилье для российской семьи» реализуется под контролем губернатора с целью повышения доступности жилья и увеличения темпов жилищного строительства. Чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в администрацию муниципалитета, где реализуется программа строительства жилья эконом-класса.


Квартиры по программе будут передаваться покупателям с чистовой отделкой – сразу после сдачи домов в эксплуатацию в них можно будет заселяться, не вкладывая дополнительные средства в ремонт и установку сантехники.


Для участников программы доступна программа Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) «Ипотека с господдержкой», по которой процентная ставка составляет от 9,9 до 10,9 процента годовых.


Полная информация по всем заявленным объектам, где можно приобрети жилье по программе, а также перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе, размещены на сайте Фонда жилищного строительства.

 

Просмотров: 1161

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.

Сегодня в 15:29

Участникам «Лыжни России» рассказали, как правильно выбирать лыжи и палки

Старт гонки будет организован на 14 площадках в 7 районах города.

Сегодня в 14:51

Екатеринбурженка отсудила у застройщика более 2 млн рублей за уменьшенную квартиру с дефектами

Дом был сдан на полгода позже указанного в договоре срока.

Сегодня в 14:15

Ледовый городок на площади 1905 года закроют 26 января

Официальная церемония закрытия начнется в 12:00.