Сообщить новость
16 декабря 2015 г в 18:14

Первоуральские обманутые дольщики пожаловались Путину на бездействие областных чиновников

Жители утверждают, что их проблемой никто не занимается.

Первоуральские обманутые дольщики пожаловались Путину на бездействие областных чиновников
Первоуральские обманутые дольщики пожаловались Путину на бездействие областных чиновников
Добавить в избранное

Жители Первоуральска в единый государственный день приема граждан по личным вопросам атаковали местную администрацию, сообщает портал «Городские вести».

 

Более 20 горожан пришли с письменными обращениями к Президенту по вопросу экологии. Речь идет о жителях микрорайона Талица, чьи дома находятся в границе санитарно-защитной зоны ЧТПЗ-ПНТЗ. На данный момент в этой санитарно-защитной зоне проживает около 7 тысяч человек.

 

Жители утверждают, что в ходе проверок областной Роспотребнадзор выявил нарушение санитарного законодательства по установлению санитарно-защитной зоны со стороны предприятия.

 

Вторую многочисленную группу граждан составили обманутые дольщики. Они пришли в мэрию с коллективным обращением на имя Президента.

 

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам, как в последнюю инстанцию, которая только и может приструнить наших областных и местных бюрократов. Дело в том, что в Первоуральске наплевательски относятся к решению проблемы обманутых дольщиков. В начале 2014 года в нашем городе был проведен конкурс, в соответствии с областным законом №50 (о реализации прав обманутых дольщиков), на строительство жилого дома для 20 обманутых дольщиков. Дом должны были сдать в 2015 году, однако на месте дома вырыт только котлован. Администрация ГО Первоуральск обещала выделить земельные участки для строительства следующих домов, но конкурсы не объявлены и земля не выделена. Людей «кормят» планами и завтрашним днем. Губернатор Куйвашев год назад проводил совещание по проблеме обманутых дольщиков, ведь в Первоуральске одно из самых больших количеств обманутых дольщиков – 205 человек, обещал сдвинуть проблему и лично приехать на строительство дома, но воз и ныне там. Если такими «темпами» будут строиться дома и выделяться участки под строительство домов для обманутых дольщиков, то мы не получим квартир никогда», — приводят текст письма «Городские вести».

 

Обращения главе государства отправили в присутствии горожан.

Просмотров: 1769

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также