Первый красочный забег в Екатеринбурге собрал около 500 человек

Мероприятие дало старт фестивалю красок Холи в столице Урала.

Первый красочный забег в Екатеринбурге собрал около 500 человек
Первый красочный забег в Екатеринбурге собрал около 500 человек

В эти выходные в екатеринбургском ЦПКиО состоялся массовый забег с использованием известной индийской краски для праздника Холи. По подсчетам организаторов, в забеге приняло участие около 500 человек. Спортсмены-любители преодолели дистанции в 1, 5 и 10 километров. После того, как был дан старт, бегуны рванули вперед, закидывая себя и соседей краской. Кроме того, на километровой дистанции стояли волонтеры, которые создавали для участников забега эффект радужного облака, подкидывая краску вверх и обсыпая ей людей.

 

Мероприятие прошло в рамках самого большого на Урале ХОЛИ ФЕСТа, который пройдет в это воскресение на стадионе «Юность».

 

«Надо признать, что бег - это рутинное занятие. Такие мероприятия, как красочный, музыкальный или ночной забег – это отличная возможность привлечь к здоровому образу жизни новых людей, сделать спорт для них интересным»», - рассказывает руководитель школы естественного бега I Love Running Екатеринбург Александр Казанцев.

 

 

 

Используемая во время забега краска была полностью безопасной. На фестиваль Холи в Екатеринбург привезли три тонны разноцветной пудры, из них 50 килограммов было использовано во время красочного забега.

 

Поддержать бегунов пришли музыканты, это группы ВИА Кварта и РИО Батукада и саксофонистка Татьяна Якерсон, которые выступали на площадке проекта в ЦПКиО абсолютно бесплатно, поддерживая бегунов.

 

 

 

Во время красочного забега каждый желающий мог принять участие в благотворительном проекте от фонда «Аистенок» и пожертвовать средства на строительство семейного общественного центра временного проживания на 25 мест для женщин с маленькими детьми с созданием рабочих мест в г. Дегтярске Свердловской области. Сумма, которая была собрана на акции, станет известно в ближайшие дни.

 

Напомним, 28 июня на стадионе «Юность» во второй раз пройдет самое красочное событие уральского лета - ХОЛИ ФЕСТ. Тысячи жителей устроят битву красками в центре города. Кроме этого участников мероприятия ждет музыкальное шоу. На сцену выйдут талантливые группы из Москвы и Екатеринбурга. Хедлайнер главной сцены фестиваля- Найк Борзов. В этом году ХОЛИ ФЕСТ в Екатеринбурге присоединится к всероссийскому фестивалю наравне с разными городами России, а также азиатскими и европейскими странами. Фестиваль проходит в рамках празднования Дня молодежи при поддержке Администрации города Екатеринбурга. Начало в 15:00.

 

JustMedia.Ru выступило одним из организаторов забега. Хотим выразить нашу благодарность: Школе I Love Running Екатеринбург,  благотворительному фонду «Аистенок», Stolovka club за вкусные кексы,  компании Евразия за сувениры и пакеты, организаторам фестиваля Холи на Урале, спорт-клубам «Антареса»,  компании Amway за вкусные батончики, «Архыз» - за воду,  РИО Батукаде за барабанное сопровождение, ВИА Кварте за зажигательную стиляжную музыку

Просмотров: 2094

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.