Первый пошел. В Екатеринбурге из-за нарушений пожарной безопасности закрыли ТЦ «Марс»

Собственникам объекта необходимо устранить все нарушения.

Первый пошел. В Екатеринбурге из-за нарушений пожарной безопасности закрыли ТЦ «Марс»
Первый пошел. В Екатеринбурге из-за нарушений пожарной безопасности закрыли ТЦ «Марс»

В Екатеринбурге по решению суда в связи с серьезными нарушениями пожарной безопасности приостановлена деятельность торгового центра «Марс». В частности, в помещении дебаркадерной установки здания противопожарная дверь не обеспечивает газо- дымонепроницаемость; по объекту отсутствуют сведения об испытаниях наружной пожарной лестницы; при срабатывании систем пожарной сигнализации на 2-м этаже здания не обеспечена четкая слышимость системы СОУЭ; в ряде магазинов в торговом центре отсутствуют вторые эвакуационные выходы; эвакуационный выход центральной входной группы в игровом клубе, расположенном в здании торгового центра, закрыт на врезной замок; в центральном холле в помещении продуктового магазина расположены торговые павильоны, стеллажи с продукцией, в результате чего отсутствуют свободные проходы к основному эвакуационному выходу.

 

 

 

Кроме того, в ходе проверки в деятельности торгового центра, а также арендаторов торгового центра выявлены 97 иных нарушений законодательства о пожарной безопасности. Указанные нарушения носят менее тяжкий характер, но в связи со своей многочисленностью не могут быть устранены в кротчайшие сроки.

 

По результатам проверки прокуратура направила в Чкаловский районный суд Екатеринбурга исковое заявление об обязании собственников помещений здания торгового центра устранить выявленные нарушения пожарной безопасности.

 

 

 
«Учитывая, что для рассмотрения по существу исковых требований прокуратуры потребуется определенное время, а бездействие ответчика может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, как персонала торгового центра, так и граждан, посещающих в качестве потребителей услуг ТЦ «Марс», прокуратура направила ходатайство в суд о принятии обеспечительных мер в виде временного запрета эксплуатации ответчиками здания до устранения самых грубых нарушений противопожарного законодательства», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

 

 

Напомним, после страшной трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которой погибли несколько десятки взрослых и детей, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министру общественной безопасности региона Александру Кудрявцеву проверить свердловские торговые центры и места массового пребывания людей. Глава региона призвал руководителей досуговых учреждений в кратчайшие сроки проверить работоспособность систем безопасности, готовность персонала работать в условиях ЧС.

 

28 апреля проходил суд по ТЦ «Алатырь», но объект не закрыли, потому как его собственники до суда успели устранить почти все нарушения. 


 

Просмотров: 1272

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:19

Политолог Глеб Кузнецов: «Заявление Высокинского обладает формальной логикой и заботой и о будущем, и о бюджете»

По его мнению, только отсутствие аэропорта в Челябинске оправдывает строительство ВСМ и создание агломерации.

Вчера в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Вчера в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».