«Первый раз такой дурацкий сервис вижу». Уральцы раскритиковали организацию процесса присвоения имени аэропорту Кольцово

Организаторов заподозрили как в халатности, так и в сознательном манипулировании сознанием голосующих.

 

Жители Екатеринбурга обвинили организаторов акции по присвоению имен российским аэропортам в попытках манипулирования общественным сознанием голосующих. Об этом JustMedia.ru заявил общественник Вадим Сафронов. По его словам, создатели сайта Великиеимена.рф принципиально замалчивают существующие названия многих российских аэропортов.

 

«На сайте Великиеимена.рф, где идет голосование, отсутствует существующее название нашего аэропорта Кольцово. Предлагают дать имя «Международному аэропорту Екатеринбурга» - словно сейчас у аэропорта и вовсе нет имени. Такая же ерунда с Новосибирском (нет названия Толмачево, просто «Международный аэропорт Новосибирска»), Нижним Новгородом (отсутствует название Стригино), Владивостоком, Волгоградом, Воронежем, Краснодаром, Красноярском, Магаданом, Нижнекамском, Норильском, Петропавловском-Камчатским, Ставрополем, Томском, Тюменью и Южно-Сахалинском. А в названии аэропорта Благовещенска вообще вместо «Игнатьево» написали «Аэропорт Белгород». При этом существующие названия на сайте оставили только в Москве, Питере, Калининграде и Самаре. Для выводов сравнивал существующие названия аэропортов в Википедии (думаю, информация там верная, т.к. названия аэропортов не менялись десятилетиями) и теми названиями, что представлены на сайте для голосования. Верно сказал Карасюк - халтурный сайт. Да еще преподносится на всероссийском уровне. Позорище...»

 

Недочеты в работе сайта обнаружил и главный редактор «Вечерних Ведомостей» Николай Курилов, когда пытался отправить свои предложения по наименованию аэропорта Кольцово.

 

«Я предложил назвать Кольцово именем Курилова Николая Сергеевича. Можно голосовать. Проблема в том, что сайт великиеимена.рф сделан глупо. У них скиданы в кучу опция регистрации пользователя и выбор имени аэропорта. Как нормальный человек, я думал, что регистрируюсь, и вбил свои ФИО. Получил код подтверждения на сотик и нажал пуск. Думал, что зарегился. А оказалось, что проголосовал. Первый раз такой дурацкий сервис вижу», - написал он в Facebook.

 

Напомним, инициатива присвоения имен российским аэропортам принадлежит министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

 

Просмотров: 1838

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Вчера в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Вчера в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.