Пик паводка в Свердловской области ожидается в середине мая

В начале мая потеплеет до +15-18 градусов.

В Свердловской области пик паводка ожидается в середине мая, когда вскроются реки на севере региона. Произойдет это после потепления в начале мая до +15-18 градусов. По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие реки Тура началось раньше предполагаемого срока. Уровень воды в большинстве рек Туринского бассейна продолжает повышаться. Местами происходит подтопление низкой местности склоновым стоком, продолжается затопление участков поймы.

 

«На особом контроле у энергетиков находятся Верхотурское и Нижнетуринское водохранилища, где расположены Верхотурская ГЭС и Нижнетуринская ГРЭС. На всех энергопредприятиях, находящихся в зоне весеннего половодья, ведется ежедневный мониторинг окружающей среды», - сообщает энергетики Свердловского филиала группы «Т Плюс».

 

На 25 апреля уровень воды в районе Верхотурья снизился над уровнем нулевого поста, водосброс на плотине Верхотурской ГЭС был уменьшен с 42 до 1 кубического метра в секунду. На Нижнетуринском водохранилище обстановка стабильная, уровень воды держится  у нулевой отметки.  

 

 

Просмотров: 994

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...