Платные парковки: первые «письма счастья» к осени попадут к нарушителям

Суд РФ признал за органами госвласти Свердловской области право штрафовать нарушителей правил парковки в упрощенном порядке.

Платные парковки: первые «письма счастья» к осени попадут к нарушителям
Платные парковки: первые «письма счастья» к осени попадут к нарушителям

 

Председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Дмитрий Логинов принял участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний».


Гость передачи рассказал о том, когда пойдут первые штрафы автовладельцам, нарушающим правила пользования платной парковкой.


По словам Дмитрия Логинова, Верховный суд Российской Федерации признал за органами госвласти Свердловской области право штрафовать нарушителей правил парковки в упрощенном порядке, отправляя им соответствующие письма.

 

«Сегодня штраф неоплаты парковки составляет от одной до трех тысяч рублей. Но так как используется средство видеофиксации, то применяется нижняя граница в одну тысячу рублей», - сказал он.

 

Руководитель транспортного комитета отметил, что денежные средства, поступающие в качестве оплаты первичного времени, муниципалитет направляет на благоустройство города.

 

«На данный момент все решения вступили в силу, осталось только несколько технических деталей. До 1 сентября нарушители получат первые письма счастья», - подчеркнул Дмитрий Логинов.

 

Просмотров: 879

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...