Плита, придавившая школьника в Первоуральске, обернулась уголовным делом

Следователи нашли в случившемся признаки халатности.

 

После инцидента в Первоуральске, где бетонной плитой придавило 16-летнего подростка, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкий вред здоровью». ЧП произошло в заброшенном здании школы-интерната.

 

Напомним, инцидент произошел накануне вечером. Детали происшествия пока уточняются, но в 19:30 поступило сообщение на пульт диспетчера МЧС о том, что в заброшенном здании подростка придавило бетонной плитой. Мальчика извлекали из под завала спецтехникой. У него сильно травмирована нижняя часть тела. В больнице у него диагностирован перелом костей таза.

 

«В ходе расследования следователем СКР выполняется комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств инцидента. Допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза в целях выяснения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего подростка. Также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на указанном объекте, истребуется интересующая следствие документация. В ходе следствия, в том числе, выясняются причины и условия, которые способствовали произошедшему инциденту, и для исключения таких обстоятельств впредь будут приняты меры профилактического характера», - сообщает пресс-служба СКР.

 

В мэрии Первоуральска недоумевают, как такое могло произойти. Чиновники считают, что предприняли все меры, чтобы ограничить доступ детей в здания: поставили забор, заколотили окна и двери. На место ЧП выезжал глава города Игорь Кабец.

 

Просмотров: 1695

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...